请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

18577074114
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-6 11:07  /   查看:2368  /  回复:6
1金币
如题,由于数字类字段都被归为维度,故制作图表时只能进行计数
微信截图_20210906110212.png 微信截图_20210906110354.png

最佳答案

查看完整内容

您这是缓存没有刷新成功,还是最早成功那次的缓存 缓存刷新不成功的原因是您的数据类型转换不成功,您需要具体检查一下是哪个字段,您的数据明细里面有脏数据,需要把字段换成数字,那么这个字段的所有值都应该是数字才行,您检查一下数据是不是哪行数据是文本字符串导致转换失败

6 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2021-9-6 11:07:01
来自 5#
18577074114 发表于 2021-9-6 12:35
并且刷新缓存后,在仪表板编辑页面里,那些数字类的还是没出现在“度量

您这是缓存没有刷新成功,还是最早成功那次的缓存
缓存刷新不成功的原因是您的数据类型转换不成功,您需要具体检查一下是哪个字段,您的数据明细里面有脏数据,需要把字段换成数字,那么这个字段的所有值都应该是数字才行,您检查一下数据是不是哪行数据是文本字符串导致转换失败
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2021-9-6 12:20:07
2#
您好,改为数字之后有重新刷新数据集缓存吗?
image.png812290344.png
回复 使用道具 举报
18577074114
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-6 12:28:30
3#
James.Lv 发表于 2021-9-6 12:20
您好,改为数字之后有重新刷新数据集缓存吗?

刷新后不断的提示我某行某列的未能将值转换为指定类型
回复 使用道具 举报
18577074114
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-6 12:35:29
4#
James.Lv 发表于 2021-9-6 12:20
您好,改为数字之后有重新刷新数据集缓存吗?

并且刷新缓存后,在仪表板编辑页面里,那些数字类的还是没出现在“度量
回复 使用道具 举报
18577074114
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-6 14:19:57
6#
James.Lv 发表于 2021-9-6 13:50
您这是缓存没有刷新成功,还是最早成功那次的缓存
缓存刷新不成功的原因是您的数据类型转换不成功,您需 ...

好的 谢谢吕工!
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2021-9-6 14:35:21
7#

回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部