请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

leo.wei

初级会员

18

主题

64

帖子

202

积分

初级会员

积分
202
leo.wei
初级会员   /  发表于:2017-5-10 14:45  /   查看:4163  /  回复:9
如题 RDL报表的工具条 边框无法使用 要怎么处理呢?或者可以自定义添加边框吗 该怎么写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-5-10 17:00:28
沙发
这些小功能都是针对不同的控件来设置的,您可以移除,也可以自定义。
http://blog.gcpowertools.com.cn/post/EndUserDesigner_ToolBar.aspx
回复 使用道具 举报
leo.wei
初级会员   /  发表于:2017-5-10 17:14:41
板凳
Lenka.Guo 发表于 2017-5-10 17:00
这些小功能都是针对不同的控件来设置的,您可以移除,也可以自定义。
http://blog.gcpowertools.com.cn/po ...

我的侧重点是在 边框的增加和修改:
var text = reportDesigner.Selection[0] as GrapeCity.ActiveReports.PageReportModel.TextBox;
text.Style.Border = new GrapeCity.ActiveReports.PageReportModel.Border("Solid", "1pt", "Black");
reportDesigner.Refresh();
工具条加了一个增加边框的按钮 问的是为什么不生效?或者该怎么写 在线等...
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-5-11 10:34:15
地板
这个是因为添加边框之后,界面没有刷新导致的,如果是区域报表,直接调用C#提供的Refresh() 方法。
  1.         private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             var obj = reportPropertyGrid.SelectedObject as GrapeCity.ActiveReports.SectionReportModel.TextBox;
  4.             obj.Border.Style=BorderLineStyle.Solid;
  5.             reportPropertyGrid.Refresh();

  6.             Refresh();


  7.                }

复制代码
如果是页面报表或RDL报表,需要Reload报表

  1.         private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             var obj = reportPropertyGrid.SelectedObject as GrapeCity.ActiveReports.SectionReportModel.TextBox;
  4.             obj.Border.Style=BorderLineStyle.Solid;
  5.             reportPropertyGrid.Refresh();

  6.             Refresh();


  7.                }

复制代码




回复 使用道具 举报
leo.wei
初级会员   /  发表于:2017-5-11 15:40:36
5#
Lenka.Guo 发表于 2017-5-11 10:34
这个是因为添加边框之后,界面没有刷新导致的,如果是区域报表,直接调用C#提供的Refresh() 方法。
如果是 ...

RDL 重新 load 时间太长 体验太差 有没有其他方法实现?急...
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-5-11 17:51:13
6#
目前只有这一个Workaoround,没有其他方法来解决。
回复 使用道具 举报
leo.wei
初级会员   /  发表于:2017-5-11 18:13:28
7#
Lenka.Guo 发表于 2017-5-11 17:51
目前只有这一个Workaoround,没有其他方法来解决。

。。。。。。。那删除控件代码怎么写
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-5-12 12:14:05
8#
您可以在ReportDesigner 方法中找适当的方法来执行您需要的操作:
  1.   private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             var obj = reportPropertyGrid.SelectedObject as GrapeCity.ActiveReports.PageReportModel.TextBox;
  4.             //reportDesigner.DestroyComponent(obj);
  5.             reportDesigner.ExecuteAction(DesignerAction.EditDelete);
  6.             
  7.             
  8.             Refresh();
  9.         }
复制代码


回复 使用道具 举报
leo.wei
初级会员   /  发表于:2017-5-13 13:17:02
9#
Lenka.Guo 发表于 2017-5-12 12:14
您可以在ReportDesigner 方法中找适当的方法来执行您需要的操作:

//reportDesigner.DestroyComponent(obj); 这个方法操作不了
ExecuteAction EditDelete是可以  但是会默认弹出删除确认框 怎么默认不弹出删除确认的confirm
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-5-15 11:16:46
10#
提供的接口是与设计器所有的行为保持一致的,所以无法修改删除行为。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部