请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

leo.wei

初级会员

18

主题

64

帖子

202

积分

初级会员

积分
202
leo.wei
初级会员   /  发表于:2017-4-6 20:52  /   查看:3376  /  回复:7
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2017-4-7 15:45 编辑

报表数据源字段预设sql: select * from v_view 太固定了 v_view的字段增加了之后 新增的字段就选不到了 能在设计器打开时用代码自定义控制报表数据源字段吗?

7 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-4-7 10:11:15
沙发
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2017-4-7 10:12 编辑

您现在是要定制 最终报表设计器?  还是说在报表设计的时候,希望 字段能够及时更新?

如果是第一种,可以在数据集中添加字段




如果是第二种,每次刷新数据集即可。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
leo.wei
初级会员   /  发表于:2017-4-7 10:33:54
板凳
选择字段时 默认出现sum总计为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-4-7 11:03:58
地板
这个是因为这个值是整形,系统会默认添加Sum表达式,您直接把Sum() 删除掉
回复 使用道具 举报
leo.wei
初级会员   /  发表于:2017-4-7 11:08:58
5#
问题是这边是string啊 我很纳闷;选择字段赋值value的时候有没有监听的事件?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-4-7 15:11:08
6#
这个是默认的行为,当把字段拖拽到 单个的 TextBox 当中, 只能显示一个值, 所以默认会添加First 或者Sum函数。
当把字段拖拽到 表格,矩表等重复展示数据字段的单元格中,就不会出现这种问题。
回复 使用道具 举报
leo.wei
初级会员   /  发表于:2017-4-7 15:19:52
7#
Lenka.Guo 发表于 2017-4-7 15:11
这个是默认的行为,当把字段拖拽到 单个的 TextBox 当中, 只能显示一个值, 所以默认会添加First 或者Sum ...

是的 怎么去掉默认的这些函数呢?因为该报表数据是单条的 要怎么操作?
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-4-7 15:46:15
8#
这个默认加上的只能手动删除。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部