请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

gotoStudy

注册会员

16

主题

46

帖子

148

积分

注册会员

积分
148
gotoStudy
注册会员   /  发表于:2016-3-11 17:06  /   查看:3175  /  回复:6
本帖最后由 gotoStudy 于 2016-3-14 16:41 编辑

有两个问题,希望大神们帮忙解决下
1、报表的列在预览的时候被分成了两页显示,详见附图
2、多页的时候后面没有了表头,怎样可以固定表头每页都显示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

6 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-11 17:24:33
沙发
因为PageSize 的Width < table的width ,

点击 报表设计界面的灰色区域,在属性窗口,选择“属性对话框“,选择”外观“,设置报表宽度:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

参与人数 1满意度 +5 收起 理由
gotoStudy + 5 很给力!

查看全部评分

回复 使用道具 举报
gotoStudy
注册会员   /  发表于:2016-3-14 09:00:50
板凳
本帖最后由 gotoStudy 于 2016-3-14 09:40 编辑
Lenka.Guo 发表于 2016-3-11 17:24
因为PageSize 的Width < table的width ,

点击 报表设计界面的灰色区域,在属性窗口,选择“属性对话框 ...

因为我的报表列是不固定的, 能不能不固定报表宽度,让它(宽度)自适应在一页中显示
还有怎样可以让表头每页都显示???
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-14 14:03:02
地板
1. 报表宽度无法通过属性直接设置为自适应,需要通过后台代码设置,实现思路,如下:
     1. 通过获取数据集的列数
     2. 根据列数设置Page.Width属性

2. 表头每页显示: 选中表头,设置“RepeadtOnNewPage”属性为True.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

参与人数 1满意度 +5 收起 理由
gotoStudy + 5 很给力!

查看全部评分

回复 使用道具 举报
gotoStudy
注册会员   /  发表于:2016-3-14 16:40:27
5#
Lenka.Guo 发表于 2016-3-14 14:03
1. 报表宽度无法通过属性直接设置为自适应,需要通过后台代码设置,实现思路,如下:
     1. 通过获取数 ...

列不是固定的是不是就不能用表格了。如果不用表格,用Matrix可以让头部每页显示吗?
还有我的报表设计器中找不到matrix,添加选项后提示,“提示控件已成功添加到工具箱中,未在活动设计器中启用”,该怎么启用啊
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-14 17:04:46
6#
ActiveReports V10中将Martix(矩阵控件)升级为 Tablix(矩表)控件。
使用Tablix(矩表)控件,可以让列头在每页显示,选中“矩表”,在属性窗口中设置“RepeatRowHeaders”属性为True。
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-14 17:16:18
7#
谢谢您的评分~~
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部