请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

gotoStudy

注册会员

16

主题

46

帖子

148

积分

注册会员

积分
148
gotoStudy
注册会员   /  发表于:2016-9-28 17:14  /   查看:2785  /  回复:3
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-9-29 11:04 编辑

我想把数据源根据分类,导出不同的报表
比如有一个库存数据源
大类 名称 单价 库存
啤酒9.9 20
  酒 白酒100 25
  酒 红酒 500 10
  酒 特供酒 200 18
水果 苹果 12 12
水果 葡萄 16 11
水果 8 10
水果 梨子 5 5
干果 碧根果 40 12
  干果 核桃 45 15
  干果 夏威夷果 35 15
报表设计

然后在后台根据数据源一次性导出三张这种报表即,酒,水果,干果

因为不想每次导一次文件都去读一次报表,初始化报表数据源,有没有什么方法能只读一次报表模板,然后动态更新绑定的数据源(runtime_LocateDataSource好像是只执行一次),或者对数据源进行筛选,





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3 个回复

倒序浏览
juebao
中级会员   /  发表于:2016-9-29 09:16:26
沙发
我觉得你可以在同一个报表里面做三个Table,绑定同一个数据源,通过Table的过滤条件来区分类别

评分

参与人数 1金币 +1000 收起 理由
Lenka.Guo + 1000 赞一个!

查看全部评分

回复 使用道具 举报
gotoStudy
注册会员   /  发表于:2016-9-29 09:31:24
板凳
上面的数据源只是例子,实际情况肯定不止这三类,而且这些类别也是不确定的
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-9-29 11:03:47
地板
gotoStudy 发表于 2016-9-29 09:31
上面的数据源只是例子,实际情况肯定不止这三类,而且这些类别也是不确定的

谢谢@juebao 的回答,奖励1000金币

通过验证,您想实现的需求是:
1.在呈现时 按照分组顺序展示数据
2.导出Excel时,一个分组对应一个Excel;

如果是这样的话导出一次Excel就必须生成一个报表对象,因为在导出excel时需要使用report-Document对象,不同的分组的话,有不同的数据,所以需要为reportDocument绑定数据,因此需要创建多个document队形来进行导出。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部