请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

sj123456

注册会员

6

主题

12

帖子

69

积分

注册会员

积分
69
sj123456
注册会员   /  发表于:2016-12-29 17:46  /   查看:3887  /  回复:5
可否发一个wijmo5中,flexgrid的单元格限制输入位数的实例?谢谢

5 个回复

倒序浏览
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-12-30 09:34:21
沙发
在FlexGrid的列下就有maxLength属性,可以限制最大长度
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
sj123456
注册会员   /  发表于:2016-12-30 12:01:14
板凳
Alice 发表于 2016-12-30 09:34
在FlexGrid的列下就有maxLength属性,可以限制最大长度

能否给个具体事例?
直接在列下设置maxLength,画面上的flexgrid就显示不出来了。

$(document).ready(function () {
                        var grid = new wijmo.grid.FlexGrid('#gs00FlexGrid');
                        var data = [];
                        for (var i = 0; i < 12; i++) {
                                data.push({
                                    ID: "0001",
                                    NM: "XXXXXX"
                                });
                        }
                        var cvTrackingChanges = new wijmo.collections.CollectionView(data);
                        grid.headersVisibility = wijmo.grid.HeadersVisibility.Column;
                        grid.initialize({
                                autoGenerateColumns: false,
                                columns: [
                                        { header: 'ID', binding: 'ID', width:70, isReadOnly:false, maxLength:1},
                                        { header: 'NAME', binding: 'NM', width:70, isReadOnly:false, maxLength:5}
                                ],
                                itemsSource: cvTrackingChanges,
                        });
                        grid.selectionMode = "Row";
                })
                </script>
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-12-30 13:01:05
地板
sj123456 发表于 2016-12-30 12:01
能否给个具体事例?
直接在列下设置maxLength,画面上的flexgrid就显示不出来了。

没有现成的示例。
没法重现您的问题。
使用产品博客的示例,添加属性设置,可以限制长度。
供您参考:
http://blog.gcpowertools.com.cn/post/wijmo5_flexgrid_binding.aspx
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
sj123456
注册会员   /  发表于:2016-12-30 14:09:21
5#
Alice 发表于 2016-12-30 13:01
没有现成的示例。
没法重现您的问题。
使用产品博客的示例,添加属性设置,可以限制长度。

提供的网页打不开。上面那段代码中加maxlength的写法是正确的吗?
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2017-1-3 12:25:19
6#
sj123456 发表于 2016-12-30 14:09
提供的网页打不开。上面那段代码中加maxlength的写法是正确的吗?

很抱歉回复晚了。
代码没有错。
我这里博客可以正常打开。
您也可以通过获取列以后设置,比如:
  1. // add validation attributes to columns
  2.         var col = sender.columns.getColumn('country');
  3.         col.maxLength = 5;
复制代码


如果需要对输入做限制提示,也可以在cellEditEnded事件里处理,比如:
  1. // limit country length to 5 characters
  2.     $scope.cellEditEnded = function(sender, args) {
  3.         var col = sender.columns[args.col];
  4.         if (col.maxLength) {
  5.             var val = sender.getCellData(args.row, args.col);
  6.             if (val.length > col.maxLength) {
  7.                 alert('This column is limited to '+ col.maxLength +' characters.');
  8.                 sender.setCellData(args.row, args.col, val.substr(0, 5));
  9.                 sender.invalidate();
  10.             }
  11.         }
  12.     }
复制代码
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部