请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

shenglingshi

初级会员

40

主题

82

帖子

266

积分

初级会员

积分
266
shenglingshi
初级会员   /  发表于:2016-9-8 11:10  /   查看:2529  /  回复:3
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-9-8 13:32 编辑

设置了一个参数,并绑定到了数据源(值字段和标签字段都是一个数据库字段)。参数配置如下:

进入预览界面后,
问题一:我设置了允许空值,为什么预览界面还提示该参数是必须值?


问题二:为什么我选中了几个值以后,他还提示我无效参数值?必须全选以后才不报错。经过一次全选以后再取消全选,然后再选择就不报错了。
===》===》


是我在哪儿设置出错了吗?在线急等!!!





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-9-8 12:23:25
沙发
问题一:我设置了允许空值,为什么预览界面还提示该参数是必须值?
>>>> 需要为参数设置默认值,并且默认值为 可选值中的一个或多个,这样默认就不需要在选择值了。

问题二:为什么我选中了几个值以后,他还提示我无效参数值?必须全选以后才不报错。经过一次全选以后再取消全选,然后再选择就不报错了。
>>>> 非常抱歉,给您带来不便;为表示歉意,给您赠送 1000金币。
通过测试发现,在WebViewer中多值参数选择正常;只有在Winform 的Viewer下(报表设计器预览是同一类型的Viewer)会出现您说的问题,立即提交给产品组,今天之内给您答复。

回复 使用道具 举报
shenglingshi
初级会员   /  发表于:2016-9-8 13:44:04
板凳
那我该这么设置才能允许这个参数变为可选项呢,WinForm下。

评分

参与人数 1金币 +1000 收起 理由
Lenka.Guo + 1000 淡定

查看全部评分

回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-9-8 15:22:19
地板
shenglingshi 发表于 2016-9-8 13:44
那我该这么设置才能允许这个参数变为可选项呢,WinForm下。

您好,在参数设置时去掉允许空值”


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部