请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

grape_puppet

中级会员

35

主题

112

帖子

829

积分

中级会员

积分
829

[已处理] 多张报表打印。

grape_puppet
中级会员   /  发表于:2016-3-30 11:05  /   查看:3151  /  回复:9
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-3-30 13:35 编辑

表格如何根据数据源的多少来打印?
比如说数据源只有一条,那么打印页也只有一页;数据源有多条,那么打印页也对应多页,每页的table对应数据源一条数据;

9 个回复

倒序浏览
grape_puppet
中级会员   /  发表于:2016-3-30 11:13:31
沙发
比如图片中的红色表示的是一条数据源,每个打印页显示的都不同,应该如何实现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-30 12:27:54
板凳
我理解的是您需要批量打印“通知书”报表?
例如:数据源中包含: 单位1,单位2,单位3 ,则生成: 单位1 通知书; 单位2 通知书; 单位3通知书,然后打印?
如果是这样可参考帖子中的实现思路:
http://gcdn.gcpowertools.com.cn/showtopic-21176-1-1.html
回复 使用道具 举报
grape_puppet
中级会员   /  发表于:2016-3-30 14:04:04
地板
Lenka.Guo 发表于 2016-3-30 12:27
我理解的是您需要批量打印“通知书”报表?
例如:数据源中包含: 单位1,单位2,单位3 ,则生成: 单位1  ...

对,是按单位来分的,每个单位对应一个通知书
回复 使用道具 举报
grape_puppet
中级会员   /  发表于:2016-3-30 14:05:34
5#
Lenka.Guo 发表于 2016-3-30 12:27
我理解的是您需要批量打印“通知书”报表?
例如:数据源中包含: 单位1,单位2,单位3 ,则生成: 单位1  ...

具体要用哪种报表来实现呢,我现在用的的rdl报表,只能一张一张的打印
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-30 14:56:54
6#
grape_puppet 发表于 2016-3-30 14:05
具体要用哪种报表来实现呢,我现在用的的rdl报表,只能一张一张的打印

RDL 报表就可以,可以参考,我在#3 给出的链接中的示例;里面有RDL 报表模板设计和后台代码,可以参考。
回复 使用道具 举报
grape_puppet
中级会员   /  发表于:2016-3-30 16:23:29
7#
本帖最后由 grape_puppet 于 2016-3-30 16:31 编辑
Lenka.Guo 发表于 2016-3-30 14:56
RDL 报表就可以,可以参考,我在#3 给出的链接中的示例;里面有RDL 报表模板设计和后台代码,可以参考。

你是把方法写在了button_click里,如果是rdl应该怎么写,预览页面实现多页,不只是打印?
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-30 17:08:35
8#
我理解您之前的意思是,为了实现批量打印,我之前可能理解有误。
我理解的是,您想设计一张报表,报表可以有多页或一页(取决于数据源),每页信息对应的是某个单位的通知书?
比如说: 数据源中: 单位1,单位2,单位3 ,则在这张报表中三页信息: 单位1 通知书(1页); 单位2 通知书(2页); 单位3通知书(3页);预览之后打印?

如果是这样,建议采用页面报表模板,对页面进行分组,可参考在线Demo中报表模板:
http://demo.gcpowertools.com.cn/ ... =1001&action=13

模板下载:


实现思路,可参考帖子: http://gcdn.gcpowertools.com.cn/showtopic-21065-1-2.html

1. 选用“页面报表”模板
2. 添加数据源和数据集
3. 选中“报表白色边缘”,点击“属性对话框”,设置分组字段,如您的示例中按单位分组

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
grape_puppet
中级会员   /  发表于:2016-3-31 15:27:24
9#
Lenka.Guo 发表于 2016-3-30 17:08
我理解您之前的意思是,为了实现批量打印,我之前可能理解有误。
我理解的是,您想设计一张报表,报表可以 ...

当数据源只有一条数据时,可以展示,但是多条就报空白页错误,是模板哪里设置的不对吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-3-31 18:21:31
10#
您的报表已经下载,我在这边通过示例程序,测试是正常的;所以,可能是您的数据方面有问题。
示例:


看您把“应税项目”和“非”放在Table的详细数据区域中,
如果说这两个字段对应的值只有一行,建议您将“应税项目”和“非”放在表尾或表头部分。

而且我在运行程序时,加载报表非常慢,删除Table上面的TextBox加载会快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

参与人数 1满意度 +5 收起 理由
grape_puppet + 5 赞一个!

查看全部评分

回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部