请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

栗子哥
注册会员   /  发表于:2024-1-29 13:51  /   查看:298  /  回复:7
10金币
如题,在执行导入excel时,有没有配置项可以自动过滤空白的行列

最佳答案

查看完整内容

您好,经过调研和测试,我们发现您的第35行存在样式信息,您的所有列的列宽都有被改变。 如我上述所说SpreadJS会将这些内容视作用户的数据从而进行加载,最终导致大量空白行的产生。因此您可以考虑在加载完后手动删除大量空白行,或者让用户在本地设计时报表时不要对大量不使用的单元格进行操作。 手动删除空白行,您可以使用这个API:

7 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Richard.HuangSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-1-29 13:51:05
来自 6#

您好,经过调研和测试,我们发现您的第35行存在样式信息,您的所有列的列宽都有被改变。
image.png784404296.png
image.png753134460.png
image.png603643493.png

如我上述所说SpreadJS会将这些内容视作用户的数据从而进行加载,最终导致大量空白行的产生。因此您可以考虑在加载完后手动删除大量空白行,或者让用户在本地设计时报表时不要对大量不使用的单元格进行操作。

手动删除空白行,您可以使用这个API:
  1. sheet.deleteColumns(3,sheet.getColumnCount()-3);// 删除索引为3的后面的列,包括索引为3的列
  2. sheet.deleteRows(19,sheet.getRowCount()-19)// 删除索引为19的后面的行,包括索引为19的行
复制代码


回复 使用道具 举报
Richard.HuangSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-1-29 15:11:01
2#
您好,我们没有配置项可以去导入SpreadJS时过滤空白行列,请问您的具体需求和场景是什么,请详细告知,方便我们推荐给您合适的方案来满足您的功能需要
回复 使用道具 举报
栗子哥
注册会员   /  发表于:2024-1-29 15:52:01
3#
Richard.Huang 发表于 2024-1-29 15:11
您好,我们没有配置项可以去导入SpreadJS时过滤空白行列,请问您的具体需求和场景是什么,请详细告知,方便 ...

客户在导入本地文件至spreadjs后,会有大量的空白列,这些列没有任何数据,放进来会拖慢整个系统的运行,看能否优化下
回复 使用道具 举报
Richard.HuangSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-1-29 17:40:55
4#
栗子哥 发表于 2024-1-29 15:52
客户在导入本地文件至spreadjs后,会有大量的空白列,这些列没有任何数据,放进来会拖慢整个系统的运行, ...

了解了您目前的状况,您可以检查一下您的xlsx文件中是否存在索引靠后的单元格中有空格或者其他不可视的内容,包括行高、列宽等是否存在改动等情况,SpreadJS会将这些内容视作用户的数据从而进行加载导致大量空白行的产生,如果您排查后不存在上述问题,请问能否将您这个导入后存在多行空白行的xlsx文件提供一下,我们将对您的实际文件进行调研后为您提供一个合适的方案来解决您的问题。
回复 使用道具 举报
栗子哥
注册会员   /  发表于:2024-1-29 18:00:39
5#
Richard.Huang 发表于 2024-1-29 17:40
了解了您目前的状况,您可以检查一下您的xlsx文件中是否存在索引靠后的单元格中有空格或者其他不可视的内 ...

附件已上传

测试数据.zip

10.66 KB, 下载次数: 23

回复 使用道具 举报
栗子哥
注册会员   /  发表于:2024-1-30 11:07:07
7#
Richard.Huang 发表于 2024-1-30 11:02
您好,经过调研和测试,我们发现您的第35行存在样式信息,您的所有列的列宽都有被改变。

好的,多谢
回复 使用道具 举报
Richard.HuangSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-1-30 11:10:20
8#

好的,本帖子的问题解决,这里就先结帖了。后续如果您有新的问题,也欢迎创建新的求助帖。请记得设置最佳答案。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部