请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大胸弟

注册会员

18

主题

54

帖子

166

积分

注册会员

积分
166
大胸弟
注册会员   /  发表于:2021-10-21 10:56  /   查看:4028  /  回复:11
本帖最后由 Derrick.Jiao 于 2021-10-22 09:27 编辑

在我这边的业务场景中,需要在初始化spreadjs的时候,新增一个含数据的table,这个步骤没有问题,列和数据都顺利加载进来了
但是当我选中table,新增pivottable的时候,提示 image.png238435973.png 无效的数据引用

然后我测试了如果不是在初始化的时候新增的table就没有任何问题

  1. var spread = designer.getWorkbook();
  2. var sheet = new GC.Spread.Sheets.Worksheet(sourceTableName);
  3. spread.addSheet(1, sheet);
  4. var table = sheet.tables.add(sourceTableName, 0, 0, onedata.length, names.length);
  5. table.autoGenerateColumns(false);
复制代码


11 个回复

倒序浏览
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-11-5 11:21:33
推荐
更新进展,此问题已在V14.2.2 修复,请升级测试下。
回复 使用道具 举报
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-21 11:27:59
沙发
本帖最后由 Lynn.Dou 于 2021-11-5 11:22 编辑

更新进展:
此问题已在V14.2.2 修复,请升级测试下。






你好,我这边测试先加载表格后选择作透视表的数据源是没问题的,请确认你的版本是否是14.2.1。另外,你也可以尝试在附件的demo中复现你的问题。

defalut_mode.html

11.1 KB, 下载次数: 94

回复 使用道具 举报
大胸弟
注册会员   /  发表于:2021-10-21 14:02:20
板凳
本帖最后由 大胸弟 于 2021-10-21 14:04 编辑

经过多次测试,我发现,当初始加载的数据量大到一定的程度就能稳定触发该问题,我现在初始化创建的table数据量有2000条数据,7列,如果我改成200条就不会出现该问题 image.png512492675.png ,我现在这个只是测试功能,实际情况下我可能会初始化加载1W条数据
回复 使用道具 举报
大胸弟
注册会员   /  发表于:2021-10-21 14:10:50
地板
我发现了,该问题和是否是初始化的时候创建的table没有关系,所有的表格当数据量大到一定程度的时候,创建透视表都会报错
回复 使用道具 举报
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-21 14:29:52
5#
大胸弟 发表于 2021-10-21 14:10
我发现了,该问题和是否是初始化的时候创建的table没有关系,所有的表格当数据量大到一定程度的时候,创建 ...

麻烦你提供一下对应的demo,这边测试一下是否存在此问题。若复现了,这边需要做进一步调研看下是产品限制还是产品bug。
回复 使用道具 举报
大胸弟
注册会员   /  发表于:2021-10-21 15:04:52
6#
你好,我这边项目因为基于一个开发平台所以不方便提供示例我使用你刚才发的那个default_code想写个例子发现无法重现该问题
我把我这边有问题的情况的文件导出出来了,我把这个文件上传到官网的示例页面也无法创建pivottable image.png178796691.png

test.zip

69.88 KB, 下载次数: 108

回复 使用道具 举报
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-21 15:18:28
7#
大胸弟 发表于 2021-10-21 15:04
你好,我这边项目因为基于一个开发平台所以不方便提供示例我使用你刚才发的那个default_code想写个例子发现 ...

这边在最新版本14.2.1中测试是没问题的,我们的在线表格编辑器还没更新,仍是14.1.3版本。建议你升级至14.2.1后尝试。
回复 使用道具 举报
大胸弟
注册会员   /  发表于:2021-10-21 15:41:36
8#
本帖最后由 大胸弟 于 2021-10-21 15:42 编辑

14.2.1确定没有问题吗,这么神奇,先前那个default_mode image.png348378905.png image.png127254332.png 使用的是14.2.1啊,但是我导入那个test.ssjson依旧有问题,我先看看我更新一下行不行
image.png848515014.png
回复 使用道具 举报
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-21 15:52:03
9#
大胸弟 发表于 2021-10-21 15:41
14.2.1确定没有问题吗,这么神奇,先前那个default_mode使用的是14.2.1啊,但是我导入那个test.ssjson依旧 ...

这是我的操作步骤,这边用的就是提供给你的demo。
pivot.gif
回复 使用道具 举报
大胸弟
注册会员   /  发表于:2021-10-21 17:05:55
10#
本帖最后由 大胸弟 于 2021-10-21 17:07 编辑

亲,你的操作不对,我是选择table中的某个单元格然后点击新增pivottable,因为我的源可能会发生变化,包括列的数量,所以不能通过选择区域新增pivottable image.png196259459.png
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部