请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小张

金牌服务用户

4

主题

9

帖子

59

积分

金牌服务用户

积分
59
  • 129

    金币

  • 4

    主题

  • 9

    帖子

最新发帖
小张
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-18 10:24  /   查看:2051  /  回复:8
1金币
报表设置行合并后,行高太高了


把“自动变大”选择否,上面的问题虽然解决了,但合并项高度又不够了





附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

大佬,这个就是因为报表的策略导致的,它计算的行高是算的合并之前的行高,如果勾选了自动变大,那么行高是合并前是完整显示记录中字数最多的行高,合并后只是做了居中。这样就造成第一列有很多空余。如果不勾选的话行高就是默认的行高。这样第二列可能就显示不全。那还有一种方法就是关闭自动变大,然后自己调整表格的行高。

8 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-18 10:24:36
来自 9#
小张 发表于 2021-9-18 13:48
大哥,我只是举个例子,现在是同一分组存在多行或一行的情况,不管选不选自动变大 总有一列会有问题。

大佬,这个就是因为报表的策略导致的,它计算的行高是算的合并之前的行高,如果勾选了自动变大,那么行高是合并前是完整显示记录中字数最多的行高,合并后只是做了居中。这样就造成第一列有很多空余。如果不勾选的话行高就是默认的行高。这样第二列可能就显示不全。那还有一种方法就是关闭自动变大,然后自己调整表格的行高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-18 10:57:55
2#
您好,这个问题需要您上传一下demo,我们这边研究一下原因,麻烦您上传一下demo。以便更好的帮助到您
回复 使用道具 举报
小张
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-18 11:33:53
3#
本帖最后由 小张 于 2021-9-18 11:37 编辑

2种效果都放上去了









本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-18 11:44:57
4#
本帖最后由 Lay.Li 于 2021-9-18 12:02 编辑
小张 发表于 2021-9-18 11:33
2种效果都放上去了

收到,我们这边研究一下,有了结果及时给您答复
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-18 12:20:26
5#
大佬,这个是因为报表的策略问题,它的行高是算的合并之前的行高,如果勾选了自动变大,那么行高是合并前是完整显示记录中字数最多的行高,合并后只是做了居中。如果不勾选的话行高就是默认的行高。这里有一种解决方案就是不勾选自动变大,调整第二列的字号大小,以便完全显示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
小张
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-18 13:08:23
6#
本帖最后由 小张 于 2021-9-18 13:17 编辑
Lay.Li 发表于 2021-9-18 12:20
大佬,这个是因为报表的策略问题,它的行高是算的合并之前的行高,如果勾选了自动变大,那么行高是合并前是 ...

1、如果列2字数多的话,你字号再小也没办法显示完整。
2、我删除掉一行后,只剩下一行的情况下,列2那也是显示不全的


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-18 13:35:26
7#
小张 发表于 2021-9-18 13:08
1、如果列2字数多的话,你字号再小也没办法显示完整。
2、我删除掉一行后,只剩下一行的情况下,列2那也 ...

这个可以通过勾选自动变大解决的,但是自动变大后因为是同一行,第一列行高也会调整。
回复 使用道具 举报
小张
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-18 13:48:47
8#
Lay.Li 发表于 2021-9-18 13:35
这个可以通过勾选自动变大解决的,但是自动变大后因为是同一行,第一列行高也会调整。

大哥,我只是举个例子,现在是同一分组存在多行或一行的情况,不管选不选自动变大 总有一列会有问题。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部