QQ登录

只需一步,快速开始

snoopy_blq
金牌服务用户   /  发表于:2020-12-3 14:26  /   查看:4150  /  回复:11
1金币

在设计器测试的时候,没问题,设计器系统是win10,发布到Linux服务器后,就变成乱码了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

兄弟我搞成了,分享给你,有用的话可以给个最佳啥的,哈 通过页面查看发现可能会缺少以上字体的一种或者几种,我们可以从自己windows系统的字体文件夹里搞出来,本机 C:\Windows\Fonts 拷贝字体文件(*.ttf文件) 我看中文乱码所以我是复制的微软雅黑字体,如果还缺少其他字体同理操作即可。 有三个文件出来我直接全复制到linux里了,linux的字体目录是: /usr/share/fonts/ 在linux的fonts目录下新建个目录(我命名成了 ...

11 个回复

最佳答案
最佳答案
15725821270悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2020-12-3 14:26:16
来自 11#

兄弟我搞成了,分享给你,有用的话可以给个最佳啥的,哈

通过页面查看发现可能会缺少以上字体的一种或者几种,我们可以从自己windows系统的字体文件夹里搞出来,本机 C:\Windows\Fonts 拷贝字体文件(*.ttf文件)
我看中文乱码所以我是复制的微软雅黑字体,如果还缺少其他字体同理操作即可。
有三个文件出来我直接全复制到linux里了,linux的字体目录是: /usr/share/fonts/

在linux的fonts目录下新建个目录(我命名成了chinese),然后把字体文件传上去,给字体文件权限设置为755:

然后建立字体缓存:
# mkfontscale (如果提示 mkfontscale: command not found,需自行安装 # yum install mkfontscale )
# mkfontdir
# fc-cache -fv (如果提示 fc-cache: command not found,则需要安装# yum install fontconfig )
最后重启计算机
# reboot

当当,搞定了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
COLD悬赏达人认证
高级会员   /  发表于:2020-12-3 14:31:58
默认字体读取错误,属于系统错误,解决办法,电脑系统默认语言选择项先切到英文模式,然后重启然后在切回中文模式,在重启,试试
回复 使用道具 举报
snoopy_blq
金牌服务用户   /  发表于:2020-12-3 14:32:55
COLD 发表于 2020-12-3 14:31
默认字体读取错误,属于系统错误,解决办法,电脑系统默认语言选择项先切到英文模式,然后重启然后在切回中 ...

在服务器上面操作吗?我的服务器是centos
回复 使用道具 举报
真难想悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2020-12-3 14:35:12
先检查linux服务器是否安装有中文语言包,以及语言环境;
再安装字体。安装字段参考:https://www.cnblogs.com/Azi-mi/p/9955743.html
回复 使用道具 举报
COLD悬赏达人认证
高级会员   /  发表于:2020-12-3 14:36:00
这种只会发生在单台电脑上,原因不明,我以前在es遇到过,后来群里也有一台电脑出现这问题,同样的解决办法
回复 使用道具 举报
snoopy_blq
金牌服务用户   /  发表于:2020-12-3 14:40:02
真难想 发表于 2020-12-3 14:35
先检查linux服务器是否安装有中文语言包,以及语言环境;
再安装字体。安装字段参考:https://www.cnblogs ...

好的,我先试试看
回复 使用道具 举报
snoopy_blq
金牌服务用户   /  发表于:2020-12-3 14:40:26
COLD 发表于 2020-12-3 14:36
这种只会发生在单台电脑上,原因不明,我以前在es遇到过,后来群里也有一台电脑出现这问题,同样的解决办法

我只有先试试看,再等等官方人员有无解决办法
回复 使用道具 举报
15725821270悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2020-12-3 15:03:47
测试了下,centos8.2,同乱……
回复 使用道具 举报
snoopy_blq
金牌服务用户   /  发表于:2020-12-3 15:53:04
15725821270 发表于 2020-12-3 15:03
测试了下,centos8.2,同乱……

官方回复了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
12下一页