QQ登录

只需一步,快速开始

chenjamo
金牌服务用户   /  发表于:2023-9-14 11:53  /   查看:1970  /  回复:17

在表格中可以给每个字段设置名称,方便在服务端命令的时候可以使用,那同理,为什么在设置一些命令的时候不能直接使用名称,而是使用EXCEL中的那个名称

比如以下demo中的弹出页面,我需要将源单元格的内容传输到目标页面的目标单元格,目标单元格可以使用名称,但是源单元格却不能

这样就很不方便,比如我发现我表格的另外一个单元格需要设置类似的功能,或者表格有一些其他操作需要复制命令的情况下,我需要再去重新设置一次,同时也不方便我知道我设置的那些字段是哪个字段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

17 个回复

gczxxu
银牌会员   /  发表于:2023-9-14 12:35:08
沙发
直接用xtools插件工具就可以了。。支持 表格vs表格,表格vs单元格 的数据传递,根据列名自动适配数据。更多功能自己发现。。。
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2023-9-14 13:41:18
板凳
感谢大佬的反馈~

表格中列名的功能,在9.1中有实现了一些。

您现在是具体的需求是什么呢,是需要使用弹出页面命令的时候,也可以直接引用表格列名去使用吗

这个目前可以换一种思路,使用单元格名称去实现,在您的dmeo中修改了一下您可以参考参考

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
chenjamo
金牌服务用户   /  发表于:2023-9-14 14:06:21
地板
Lay.Li 发表于 2023-9-14 13:41
感谢大佬的反馈~

表格中列名的功能,在9.1中有实现了一些。

抱歉我这里只能使用表格对单元格的方式,因为我需要将选择的值回传回来,所以您提供的这个demo的方式不能用
回复 使用道具 举报
chenjamo
金牌服务用户   /  发表于:2023-9-14 14:09:44
gczxxu 发表于 2023-9-14 12:35
直接用xtools插件工具就可以了。。支持 表格vs表格,表格vs单元格 的数据传递,根据列名自动适配数据。更多 ...

xtools工具,我理解上如果我要实现我要的功能的话设置会比直接弹窗繁琐,感觉如果官方可以实现设置源单元格时引用表格列,可以使用列名的话就非常方便了
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2023-9-14 15:30:49
感谢各位大佬的支持~

这边儿已经将希望弹出页面中可以直接选择表格的列名作为源记录到内部需求系统中了哈,需求编号是42593,后续产品经理会评估该需求的合理性以及实现的必要性、可行性,然后加入开发计划。欢迎您继续积极反馈,帮助我们提升和完善产品功能。

回复 使用道具 举报
gczxxu
银牌会员   /  发表于:2023-9-14 16:49:44
chenjamo 发表于 2023-9-14 14:09
xtools工具,我理解上如果我要实现我要的功能的话设置会比直接弹窗繁琐,感觉如果官方可以实现设置源单元 ...

你难道想替换主页表中的当前行?清空当前表然后再加入弹窗选择数据?或者直接把弹窗选择数据加入主页表尾?又或者是直接把弹窗选择行分别写入主页的每个单元格里???再不是把弹出页的表中符合条件的记录自动选出来,加入到主页表中?
如果我告诉你,以上都可以。。。
回复 使用道具 举报
chenjamo
金牌服务用户   /  发表于:2023-9-14 17:01:12
gczxxu 发表于 2023-9-14 16:49
你难道想替换主页表中的当前行?清空当前表然后再加入弹窗选择数据?或者直接把弹窗选择数据加入主页表尾 ...

我要实现的功能就和我demo中的一样,就是点击当前行的一个格子,然后弹窗,双击返回我选择行的内容到主页面的表格当前行中
回复 使用道具 举报
gczxxu
银牌会员   /  发表于:2023-9-14 17:10:09
chenjamo 发表于 2023-9-14 17:01
我要实现的功能就和我demo中的一样,就是点击当前行的一个格子,然后弹窗,双击返回我选择行的内容到主页 ...

不就是替换行吗。。。。常规功能啊。。哪有那么麻烦。我帮你搞个DEMO
回复 使用道具 举报
gczxxu
银牌会员   /  发表于:2023-9-14 17:18:39

给你。。界面没有一个辅助单元格。而且弹出页是非绑定式的。别的页面也可以调用,互不影响

主表页面。点击按键弹出选择页,在选择页中选择需要的记录双击即可,如果需要替换主页表指定行,请先在主页表选择需要替换的行。
不然依活字格的习惯,会自动默认第一行为选择行的。
附上我的物品调用选择,可新增,可替换

物品调用页,这个页面好多模块中都会用到。如果用活字格原始的方法就太繁琐了。那么多页的表的表列。一应对应就会让人崩溃。。我这样的话。直接复制相应按钮到新页面就可以直接使用这个功能了。不用再去管物品选择表的事了。。只管调用即可。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Lay.Li + 5 赞一个!

回复 使用道具 举报
12下一页