请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

chenjamo
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-2 09:16  /   查看:373  /  回复:11
1金币
流程如何启用复制新增功能,比如我现在有一张表单有字段A B C D这4个字段,已经发起了流程(流程可能正在进行中或是已经走完或是暂存状态),现在我需要发起另外一个流程,由于内容与前一个流程都是相同的表单,而且内容相同,所以我要直接复制后启用流程
我设置了一个按钮要复制并直接发起流程,发现表单的内容会被清空,是否有什么办法不清空流程同时发起一个流程
附带一份demo
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

您好,demo中就实现的是这个效果哈,需要再发起钱新添加一条数据,这样就会有新的ID了,然后关联即可 重新做了一个9.0.102.0的您可以参考参考,不过还是建议您使用最新版本哈,有更多新的功能,也会修复之前版本的问题

11 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-2 09:16:08
来自 4#
您好,demo中就实现的是这个效果哈,需要再发起钱新添加一条数据,这样就会有新的ID了,然后关联即可

重新做了一个9.0.102.0的您可以参考参考,不过还是建议您使用最新版本哈,有更多新的功能,也会修复之前版本的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-2 09:45:53
2#
大佬,看了一下您的demo,如果想发起后就关联已有的数据的话,需要再发起的时候关联数据表中设置一下。在您的demo中修改了一下,您可以参考参考


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
chenjamo
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-2 11:10:47
3#
Lay.Li 发表于 2024-2-2 09:45
大佬,看了一下您的demo,如果想发起后就关联已有的数据的话,需要再发起的时候关联数据表中设置一下。在您 ...

抱歉我这边使用的版本是9.0.102无法打开9.0.103,但是根据你的描述我感觉好像有点问题,因为我要实现的功能是,点击复制后,当前的ID是新的ID,或者可以是先没有ID,但是里面的字段A B  C D 的内容要是复制前那张表单的内容
回复 使用道具 举报
chenjamo
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-2 14:02:29
5#
本帖最后由 chenjamo 于 2024-2-2 14:25 编辑
Lay.Li 发表于 2024-2-2 09:16
您好,demo中就实现的是这个效果哈,需要再发起钱新添加一条数据,这样就会有新的ID了,然后关联即可:lovel ...

这个demo我倒是看懂了,但是这么处理感觉有点怪怪的,而且还有一点就是有多个流程的话我需要每个流程都先判断下当前的流程名称是什么,然后才传递对应的服务端命令,感觉还是特别的繁琐,如果是流程很多的话这个要设置就很烦了,不知道是否可以考虑表单复制的形式,稍后我上传一个demo

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-2 14:45:49
6#
大佬,主要是这里发起流程的时候,当前页面对应的流程实例会变,新发起的流程实例如果没有绑定数据表的话,那自然就带不出数据


复制表单的话,可以考虑在发起前将表单内容保存起来,发起后再将保存的值赋值到页面中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
chenjamo
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-2 16:59:05
7#
Lay.Li 发表于 2024-2-2 14:45
大佬,主要是这里发起流程的时候,当前页面对应的流程实例会变,新发起的流程实例如果没有绑定数据表的话, ...

方法二比方法一更加的不好用,因为复用率很低,而且如果要修改维护的话非常的不方便,如果说有差别的话可能就是一个点击复制后就已经能确定有生成表单与流程了,另外一个是生成了流程,但是表单数据还没有存储
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-2 17:19:56
8#
大佬,又研究了一下,发现这里直接前端新增,然后发起是关联当前行,也能达到方案一的效果,您可以看看


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
chenjamo
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-2 19:25:08
9#
Lay.Li 发表于 2024-2-2 17:19
大佬,又研究了一下,发现这里直接前端新增,然后发起是关联当前行,也能达到方案一的效果,您可以看看:lov ...

这个办法只适用于整个表格复制的,如果说遇到只要复制部分字段的,就会出现无法复制或者复制错误的情况,比如以下demo


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-4 09:24:56
10#
您好,看了一下您的demo,这里详细页面有绑定字段A,所以使用数据表操作的时候,就会将绑定字段A中单元格的值存储到数据表中了,如果您不向给字段A存值,可以给命令中字段A添加一个空值去存储


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部