请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

chenjamo
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-4 09:42  /   查看:202  /  回复:3
1金币

在服务端命令中设置从多个表中获取不同的变量参数,每次第一次获取变量的时间都是相对的比较慢
比如两种场景
场景1、第一次执行服务端命令之后的10秒内就再执行一次一样的服务端命令,第一次获取变量其中耗时最多的两个变量的用时需要182与160毫秒,但是相隔10秒获取的变量耗时就会减到43与22毫秒


场景2、第一次执行服务端命令之后5分钟后再执行一次一样的服务端命令,第一次获取变量其中耗时最多的两个变量的用时需要182与160毫秒,第二次执行相同的服务端命令耗时也是差不多182与160毫秒
都是在服务器执行,为什么在间隔短的时候就速度快(感觉应该是缓存问题),是否有什么办法可以在第一次的时候就很快的执行
PS:在图中也发现,第一次获取的时候,只要数据来源不是同一张表,第一次都比较慢,比如access_token是一张表的数据,然后kouzao、zuidifenshu等这些是另外一张表的数据,都是最开始慢后面就快了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

您好,设置变量命令这个命令本身感觉没什么优化空间了,不过这个命令从数据库中获取数据的话,最终也是转化为一段sql语句执行的。 如果要优化的话,可以尝试用执行sql语句去代替设置变量命令去查询,这里因素有很多,数据库本身的查询时长,网络时长等都有影响。要修改为sql语句去查询的话,可以考虑从优化sql语句,提升数据库机器配置,优化数据库服务器和活字格服务器之间的网络等方面进行提升。 优化sql语句的教程在网上有 ...

3 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-4 09:42:46
来自 4#
本帖最后由 Lay.Li 于 2024-2-4 12:09 编辑

您好,设置变量命令这个命令本身感觉没什么优化空间了,不过这个命令从数据库中获取数据的话,最终也是转化为一段sql语句执行的。

如果要优化的话,可以尝试用执行sql语句去代替设置变量命令去查询,这里因素有很多,数据库本身的查询时长,网络时长等都有影响。要修改为sql语句去查询的话,可以考虑从优化sql语句,提升数据库机器配置,优化数据库服务器和活字格服务器之间的网络等方面进行提升。
优化sql语句的教程在网上有很多,您可以搜索看看



不过,看截图,这里命令执行耗时也只有一两百毫秒,感觉也不是很慢吧


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-2-4 10:52:50
2#
大佬,这个估计是因为缓存的缘故,您这里设置变量命令都是从数据表中获取的值是不
回复 使用道具 举报
chenjamo
金牌服务用户   /  发表于:2024-2-4 10:57:42
3#
Lay.Li 发表于 2024-2-4 10:52
大佬,这个估计是因为缓存的缘故,您这里设置变量命令都是从数据表中获取的值是不

是的,有办法能处理这种情况?
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部