cucme 发表于 2023-11-13 17:21:19

【42810】【FORGUNCY-19049】组合框和选择器加个默认index吧

组合框和选择器现在都只能默认值,不能默认序号(比如第1项,第n项)
我记得20年前用Delphi时,组合框就可以默认第n项,看论坛上还不少人问怎么实现默认第1项

Joe.xu 发表于 2023-11-16 18:27:24

感谢您的反馈,以上需求已被整理记入我们的内部系统,编号是:42810,后续产品经理会评估该需求的合理性以及实现的必要性、可行性,然后加入开发计划。欢迎您继续积极反馈,帮助我们提升和完善产品功能。

David.Zhong 发表于 2023-11-20 10:26:53

可以先加一个if命令,判断一下值变更原因再执行业务逻辑。

David.Zhong 发表于 2023-11-13 17:53:41

有需要设置默认第几项的场景吗?有具体的例子没?
还是说只是需默认选择首项的功能就行?

cucme 发表于 2023-11-13 18:03:24

David.Zhong 发表于 2023-11-13 17:53
有需要设置默认第几项的场景吗?有具体的例子没?
还是说只是需默认选择首项的功能就行?

首项比较常用

renho 发表于 2023-11-13 22:22:03

其实设置值和索引都是同一回事。

David.Zhong 发表于 2023-11-14 17:52:42

所以这事怎么弄呢?是记录一个需求,可以设置第几项吗?还是首项就够用了?
哥哥们弄点场景来实际看看喂~:lol不然我记个需求倒是简单,不过怕是会等了一年又一年都等不到。

cucme 发表于 2023-11-14 18:32:01

David.Zhong 发表于 2023-11-14 17:52
所以这事怎么弄呢?是记录一个需求,可以设置第几项吗?还是首项就够用了?
哥哥们弄点场景来实际看看喂~: ...

反正我是解决了,反正这玩意挺常用的,反正已经等了20年,反正不怕再等个10年

隔壁老王 发表于 2023-11-15 12:35:44

这种明眼人看了都是合理的需求,官方最好就别再问啥啥场景了,多少显得有点摆架子刁难人民群众。大家都是种地的农民,你非要我们拿笔把诉求写出来,这样很难哎

Joe.xu 发表于 2023-11-15 18:09:01

如果我们不问清楚吗,就很容易出现功能实现了,但不是大家想要的,

或者只满足的一部分人,这应该都不是大家想看到的。
把需求问清楚才是真正负责人的表现,开发实现这个功能比打几行字更累,大家也要相互体谅哈;P
问客户需求背景的目的是为了更好地理解客户的具体需求和期望,以便提供更准确的功能。询问客户需求背景有助于我们了解客户希望达到的目标和期望,从而定制出最适合的解决方案,满足其特定需求。

cucme 发表于 2023-11-15 22:17:36

Joe.xu 发表于 2023-11-15 18:09
如果我们不问清楚吗,就很容易出现功能实现了,但不是大家想要的,

或者只满足的一部分人,这应该都不是 ...

很常见的一个场景:组合框来自数据表,要默认第一条记录,但提前不知道第一条数据的值,现在的方式就还得查一遍库,再用设置单元格命令来设置,虽说不难,但也要浪费很多时间
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【42810】【FORGUNCY-19049】组合框和选择器加个默认index吧