cucme 发表于 2023-11-20 09:27:23

Joe.xu 发表于 2023-11-16 18:27
感谢您的反馈,以上需求已被整理记入我们的内部系统,编号是:42810,后续产品经理会评估该需求的合理性以 ...

【严重】
我目前手动处理,就遇到一个很麻烦的事
我在选择器的命令里添加了选择上级,设置单元格下级默认第一项

但是查看/编辑时,页面加载时会自动触发这个命令,导致查看的数据会发生变化,不是我保存的数据!

David.Zhong 发表于 2023-11-20 10:26:53

可以先加一个if命令,判断一下值变更原因再执行业务逻辑。

cucme 发表于 2023-11-20 12:14:17

David.Zhong 发表于 2023-11-20 10:26
可以先加一个if命令,判断一下值变更原因再执行业务逻辑。

牛,这方法好,解决了我的问题

David.Zhong 发表于 2023-11-20 14:56:21

cucme 发表于 2023-11-20 12:14
牛,这方法好,解决了我的问题

:i0tw2:

tangke888 发表于 2023-11-20 15:41:53

强烈建议:hjyzw:

David.Zhong 发表于 2023-11-20 17:45:56

收到大家的强烈建议~:lol

Patrick.Zhu 发表于 2023-11-24 11:01:07

隔壁老王 发表于 2023-11-15 12:35
这种明眼人看了都是合理的需求,官方最好就别再问啥啥场景了,多少显得有点摆架子刁难人民群众。大家都是种 ...

大佬,我解释一下我们的情况,真不是刁难,这样的亏我们吃的太多了。
就拿经常被人提到的工作流中,流程数据和业务数据没有关联关系来说。有不少客户很喜欢我们现在这种松耦合的模式,会给我们说现在做的好。
这种情况很常见,一波人说这样好,一波人说这没用。除此之外,涉及到待做的功能,还会出现,您这边说这个就是重要,先做这个。那边有个客户说这个不是这样,先做我要的这个,他们这个不急。
我们夹在中间很难判断,必须搞清楚大伙真实想实现的效果是什么样子的,才能更好的平衡两派的意见。
而且,这样才能在做完一个功能后,不仅向需要的用户说明我们做了,还能很好地向那些没有提及这个功能的用户解释,这个功能什么时候可以用,推荐您怎么使用,以及为什么我们先做了这个而不是那个功能。
大佬,真的是被怼的太多了。

Patrick.Zhu 发表于 2023-11-24 11:09:21

cucme 发表于 2023-11-15 22:17
很常见的一个场景:组合框来自数据表,要默认第一条记录,但提前不知道第一条数据的值,现在的方式就还得 ...

大佬,多问一句,咱们这种情况很多吗?因为我们看到多数用户都是用这个筛选一个状态,比如:“已上架、未上架”、“正常、异常”,很容易知道默认值是什么。
咱们是做什么效果遇到了默认选择第一条记录,且第一条记录经常不知道的情况呢?这种情况我这边听的不多,和研发同学沟通,他们也不是很理解。

cucme 发表于 2023-11-24 20:27:21

Patrick.Zhu 发表于 2023-11-24 11:09
大佬,多问一句,咱们这种情况很多吗?因为我们看到多数用户都是用这个筛选一个状态,比如:“已上架、未 ...

你看我回贴里就有个实际案例

David.Zhong 发表于 2023-11-27 09:27:08

cucme 发表于 2023-11-24 20:27
你看我回贴里就有个实际案例

说说具体是实现什么功能,需要从数据库中取数据,数据大致比如说都有哪些,为什么需要从数据库中取,估计这些说明白了,朱总也好帮咱们去和开发对线~:itwn:
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【42810】【FORGUNCY-19049】组合框和选择器加个默认index吧