请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ITKing

注册会员

1

主题

3

帖子

14

积分

注册会员

积分
14
  • 34

    金币

  • 1

    主题

  • 3

    帖子

最新发帖
ITKing
注册会员   /  发表于:2021-9-6 18:22  /   查看:2035  /  回复:5
1金币
本帖最后由 ITKing 于 2021-9-6 18:24 编辑

由于我的datasource里面字段很多,我只想显示其中几列,所以我把autogeneratecolumns设置为false,自己设计了列。目前checkbox列成功显示,但是无法编辑(选中/取消选中)。
如果autogeneratecolumns设置为true是没问题的,但是我不想自动生成,因为我只想显示其中几列,也不想把很多其它列去一个个隐藏。
这个问题如何解决?


5 个回复

倒序浏览
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-6 18:31:09
沙发
问题已经收到,明天验证后给您回复
回复 使用道具 举报
ITKing
注册会员   /  发表于:2021-9-7 08:24:04
板凳
Richard.Ma 发表于 2021-9-6 18:31
问题已经收到,明天验证后给您回复

我的数据源是动态绑定的,不是在界面中设置的
C1FlexGrid1.DataSource = rst.Table
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-7 09:13:09
地板
autogeneratecolumns设置为false是一个比较普遍的做法,因为一般列头标题和绑定的字段不一定相同。这个不会造成checkbox列无法选中/取消选中

checkbox列需要将绑定rst.Table中一个bool类型的数据字段,并且将列属性中绑定的数据类型设置为boolean型即可

你这边如果就是这样设置还是会有问题的话,请上传一个demo,我帮你看一下
回复 使用道具 举报
ITKing
注册会员   /  发表于:2021-9-8 09:28:50
5#
发现是datatable增加column的时候,如果使用expression,这个列会变成只读,导致无法选中。
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-8 10:19:09
6#
你说的使用expression,是在哪里使用了,能否提供一个重现问题的demo,我帮您看看能否解决
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部