请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

sping2018
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-6 14:30  /   查看:3462  /  回复:10
1金币
在json数据预留四个怎么没显示出来呢


附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

您好,填充空行属性意思是 填充空的行,不是填充空的列。所以是竖向往下填充空行,而不是横向往右填充空列。所以开启这个属性,对你这个需求没有用。 另外您可能没有理解矩表的使用,这个字段绑定是这个意思: 可以学习一下矩表的文档哦:https://help.grapecity.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=57494238

10 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Crystal.Li讲师达人认证 悬赏达人认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-6 14:30:17
来自 9#
您好,填充空行属性意思是 填充空的行,不是填充空的列。所以是竖向往下填充空行,而不是横向往右填充空列。所以开启这个属性,对你这个需求没有用。

另外您可能没有理解矩表的使用,这个字段绑定是这个意思:


可以学习一下矩表的文档哦:https://help.grapecity.com.cn/pa ... ion?pageId=57494238

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2021-9-6 14:52:02
2#
本帖最后由 James.Lv 于 2021-9-6 14:53 编辑

您好,您是想报表页面表格固定显示多少行是吗?这个可以在报表设计的时候实现,页面报表表格灰色占位区,有填充空行的属性

空白处的固定框,您也可以在页面报表设计使用文本框或者其它组件来进行占位就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
sping2018
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-6 15:24:05
3#
收到,谢谢,可以解决表格的占位区,但是矩表的占位区还是没显示出来是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
sping2018
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-6 15:30:20
4#
老师能告诉下这样式,用表格里面插入表格好还是分开两个表格?
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2021-9-6 16:02:11
5#
sping2018 发表于 2021-9-6 15:30
老师能告诉下这样式,用表格里面插入表格好还是分开两个表格?

这个要看您的原始数据是什么,然后你的报表是怎么设计的,现在不太明确您下面这部分是怎么设计的
回复 使用道具 举报
sping2018
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-6 17:10:15
6#
本帖最后由 sping2018 于 2021-9-6 17:30 编辑

附件有源文件,现在只有两点设计不够满意,另外一个多表不知道怎么设置:
1.矩表的行分组单元这行不能删除,因如用行分组就往下,这边只需要列分组,请问还有什么方法可以实现吗?
2.矩表列分组已勾选填空空行,但是还是空白一边,怎么拉都是一样,是不是只能显示四栏?3.多个表要怎么设置?

最终要设计出效果如下:


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Crystal.Li讲师达人认证 悬赏达人认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-6 18:16:06
7#
您好,
您这个矩表使用方式不对,矩表得两个分组应该绑定的是字段名称,然后行和列根据字段的值横向或者纵向扩展:



您现在写死这个用法不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
sping2018
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-6 21:05:13
8#
谢谢您的建议,已经可以横向和纵向分组可以删除最后一个了,但是那个空白还是没有哦,您的数据就可以,是我数据问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
sping2018
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-7 11:50:00
10#
好的,学习了,刚刚用矩表可以解决那个空白了,但是RDL报表中选用带状列表,为什么两个出现高度不一致

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部