请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 组合框加载时机

olookok 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-5 11:46  /   查看:1890  /  回复:9
1金币
组合框 绑定数据库字段是  加载时机 是页面加载的时候 还是 鼠标点击组合框的时候?


最佳答案

查看完整内容

组合框里的数据是在页面加载时就读取完毕

9 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
zyk.Zhou活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-9-5 11:46:46
来自 2#
组合框里的数据是在页面加载时就读取完毕
回复 使用道具 举报
olookok活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-5 12:17:07
3#
zyk.Zhou 发表于 2021-9-5 12:03
组合框里的数据是在页面加载时就读取完毕

这样如果页面组合框比较多,而且 数据量比较大的情况下,就会非常影响页面加载速度了。比如绑定客户的,绑定产品的,绑定单据编码 等等。  
回复 使用道具 举报
zyk.Zhou活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-9-5 14:04:58
4#
olookok 发表于 2021-9-5 12:17
这样如果页面组合框比较多,而且 数据量比较大的情况下,就会非常影响页面加载速度了。比如绑定客户的, ...

组合框动态加载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
olookok活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-5 14:53:43
5#
本帖最后由 olookok 于 2021-9-5 18:26 编辑
zyk.Zhou 发表于 2021-9-5 14:04
组合框动态加载

动态加载过滤的时候,不方便,所有的都显示,而不是只有包含关键字的才显示,并且要所有记录加载完才能过滤。

如下图,我要找4597    按需加载  直接录入 4597是出不了的。我还要把 滚动条使劲往下拉。几千条,甚至更多记录,拉动滚动条划分的时间,还不如直接录入上去。
或者用弹窗回传之 。如果 让鼠标 点击 组合框后 才开始加载记录 ,至少打开页面会快一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-6 09:22:11
6#
olookok 发表于 2021-9-5 14:53
动态加载过滤的时候,不方便,所有的都显示,而不是只有包含关键字的才显示,并且要所有记录加载完才能过 ...

您好,这个您可以在设计器运行验证一下,
组合框在渲染页面的时候会找一下组合框现在的值对应的显示的值,但不会加载全部的数据,
在鼠标点击下拉框的时候,才会加载全部的数据。
回复 使用道具 举报
olookok活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-20 18:16:41
7#
Joe.xu 发表于 2021-9-6 09:22
您好,这个您可以在设计器运行验证一下,
组合框在渲染页面的时候会找一下组合框现在的值对应的显示的值 ...

这个我做测试了 。根本不是这么回事,比如下图,我搜索四。如果不往下拉,直到加载出含四的记录。直接敲回车,记录时上不去的。
不往下拉,直接录入关键字,过滤不到数据。敲回车也选择不上数据。


一直往下拉,直到加载出四五六这个记录,敲回车才能选择到。



如果时这样一套逻辑,组合框的动态加载就没什么意义了。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-22 11:23:45
8#
老哥,动态加载的意思就是先只加载一部分,
这个时候用搜索肯定搜不到全部的啊,又想加载一部分又想在全部中查询,
这不是相互冲突吗
您现在服务器用的是哪个版本呢,还处理测试阶段吗,我们可以给您再调查一下
回复 使用道具 举报
olookok活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-22 12:14:48
9#
Joe.xu 发表于 2021-9-22 11:23
老哥,动态加载的意思就是先只加载一部分,
这个时候用搜索肯定搜不到全部的啊,又想加载一部分又想在全部 ...

版本是  7.0.5   。如果组合框的加载 不是在  页面打开的时候 ,而是  鼠标点击组合框时 。对页面打开速度应该会友好很多。    动态加载,感觉不出来存在的意义。
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-22 14:01:43
10#
olookok 发表于 2021-9-22 12:14
版本是  7.0.5   。如果组合框的加载 不是在  页面打开的时候 ,而是  鼠标点击组合框时 。对页面打开速 ...

可能是我没有表述清楚,
就是下拉框如果开始是没有默认值的话,是不会查询数据的,
如果下拉框有默认值,会专门这个默认值对应的显示字段,这样页面才能渲染完成,
下拉框是分值字段和显示字段的,这你知道吧,如果最开始有值字段肯定是需要查出这个对应的显示字段吧。
如果点击下拉框需要选择的话,这个时候就会查全部的数据,
如果设置了动态加载的话 ,这策略是和表格的动态加载一致的。、
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部