请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

迷糊小书童

注册会员

9

主题

38

帖子

155

积分

注册会员

积分
155
迷糊小书童
注册会员   /  发表于:2021-9-3 16:13  /   查看:3186  /  回复:10
1金币
如图,想通过4个字段筛选,然后通过oData来统计符合条件的数据行数。由于默认筛选条件为空(空则是所有数据总数),只有调整条件后数据会进行筛选,但是oData实现,为空时筛选出的数据为空。有没有好的方法实现这个需求呢?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

统计表格行数使用=COUNTA()函数就可以啦,设置方法如下图:

10 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Li.Zhou活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-9-3 16:13:37
来自 7#
迷糊小书童 发表于 2021-9-7 15:34
例如附件是例子,没有选择的时候应该是4条数据不应该是0,选择选项一的时候是1.

统计表格行数使用=COUNTA()函数就可以啦,设置方法如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-3 17:20:40
2#
您好,可以参考下这个帖子,用If先进行为空处理

查询空数据时,查询出多行
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 5&fromuid=60953
(出处: 葡萄城产品技术社区)
回复 使用道具 举报
迷糊小书童
注册会员   /  发表于:2021-9-3 18:22:36
3#
Joe.xu 发表于 2021-9-3 17:20
您好,可以参考下这个帖子,用If先进行为空处理

查询空数据时,查询出多行

下拉框的值是字典表带出来的id列,通过取值显示为空时值是 0,但是用等于0判断也没有效果不确定是否是字符类型或者数字类型导致的问题。还有就是oData不可以使用If吧,不过倒是可以通过if来取不同的oData的值来实现。
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-6 10:14:46
4#
迷糊小书童 发表于 2021-9-3 18:22
下拉框的值是字典表带出来的id列,通过取值显示为空时值是 0,但是用等于0判断也没有效果不确定是否是字 ...

您好,您可以先用对i14,i16,i18,i20为空时做处理,然后再用处理后的值作为odata的查询条件。
回复 使用道具 举报
迷糊小书童
注册会员   /  发表于:2021-9-7 15:34:38
5#
Lay.Li 发表于 2021-9-6 10:14
您好,您可以先用对i14,i16,i18,i20为空时做处理,然后再用处理后的值作为odata的查询条件。

例如附件是例子,没有选择的时候应该是4条数据不应该是0,选择选项一的时候是1.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-7 16:45:03
6#
迷糊小书童 发表于 2021-9-7 15:34
例如附件是例子,没有选择的时候应该是4条数据不应该是0,选择选项一的时候是1.

您好,您可以对odata查出数据为0时做处理,将之前的odata查出数据作为辅助单元格,然后用if判断若为0则等于总的记录数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-7 17:38:43
8#
Li.Zhou 发表于 2021-9-7 16:46
统计表格行数使用=COUNTA()函数就可以啦,设置方法如下图:

感谢大佬的支持
回复 使用道具 举报
迷糊小书童
注册会员   /  发表于:2021-9-8 08:59:58
9#
Lay.Li 发表于 2021-9-7 16:45
您好,您可以对odata查出数据为0时做处理,将之前的odata查出数据作为辅助单元格,然后用if判断若为0则等 ...

谢谢回复,这种if判断我知道这种方法,但是真实需求的时候有多个条件组合,统计数据也有多个。全都使用这种方式的话就全都是判断逻辑了,后面修改的人估计都不知逻辑是啥跟啥了。。
回复 使用道具 举报
迷糊小书童
注册会员   /  发表于:2021-9-8 09:02:25
10#
Li.Zhou 发表于 2021-9-3 16:13
统计表格行数使用=COUNTA()函数就可以啦,设置方法如下图:

谢谢指导,这个方式很好很厉害!
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部