请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

tisking 悬赏达人认证 活字格认证

论坛元老

309

主题

1667

帖子

4234

积分

论坛元老

积分
4234

悬赏达人活字格认证

tisking 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-3 13:11  /   查看:2875  /  回复:10
30金币
本帖最后由 tisking 于 2021-9-3 13:28 编辑

了解到当数据库中数据表结构发生变化,除了修改页面字段类型外,我们还需要先获取最新的数据库数据,获取完了之后发布时勾选覆盖服务器数据库再发布就完事了.


目前这边遇到一种情况就是给客户装了服务器,但是没有装设计器;当时考虑到页面原版不提供给客户所以没有装的必要,这样一来通过设计器获取数据库数据发布应用,是走不通的.  这边是采用离线发布的方式进行发布应用,但是离线发布有支持在发布前先获取最新数据再发布应用功能吗?我只看到有覆盖数据库数据功能没看到获取最新数据这一功能.

想问下【离线发布是否支持发布时先获取最新数据再发布】;因为我这边发布方式不是通过设计器发布的是.
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

获取数据库数据:这个是针对内建库来说的,外联库的话可以不用考虑这个了,因为链接的外联库本身数据就是与数据库实时交互的;所以我这个问题问了个寂寞,因为我是外联库不用使用这个功能 针对内建库而言: 内建库设计器数据库与服务器数据库他们数据库都是独立的,如果一个应用被客户使用一段时间后表里有十条数据,你发布应用时表中只有三条数据;此时页面需要修改一些显示字段这类小问题,如果不先获取数据库数据 ...

10 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
tisking悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-3 13:11:27
来自 10#
本帖最后由 tisking 于 2021-9-3 17:47 编辑


获取数据库数据:这个是针对内建库来说的,外联库的话可以不用考虑这个了,因为链接的外联库本身数据就是与数据库实时交互的;所以我这个问题问了个寂寞,因为我是外联库不用使用这个功能

针对内建库而言:
内建库设计器数据库与服务器数据库他们数据库都是独立的,如果一个应用被客户使用一段时间后表里有十条数据,你发布应用时表中只有三条数据;此时页面需要修改一些显示字段这类小问题,如果不先获取数据库数据,设计器原先三条数据会覆盖掉用户真实使用的服务器数据库数据,因此获取数据库数据这个功能大家可以理解成针对内建库玩的,外联库的朋友可以忽略这个东西;此外这个东西获取到服务器数据后,他也是可以方便开发者修正某些数据信息的,毕竟数据都拿到了想修改点数据也是可以的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-3 13:51:41
2#
为什么一定要用离线发布呢,设计器又不一定非要在服务器上才能发布,直接发布不行吗?
回复 使用道具 举报
tisking悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-3 14:48:14
3#
隔壁老王 发表于 2021-9-3 13:51
为什么一定要用离线发布呢,设计器又不一定非要在服务器上才能发布,直接发布不行吗?

开发的页面公司都是不让直接把页面给客户的,这是规定好的;这就相当于在客户那发布行不通了老哥!!!
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-3 16:04:42
4#
大佬为啥不使用半覆盖发布,一定要获取下来呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-3 16:10:51
5#
tisking 发表于 2021-9-3 14:48
开发的页面公司都是不让直接把页面给客户的,这是规定好的;这就相当于在客户那发布行不通了老哥!!!

你难道只发布一个数据库过去,不让别人用应用?
不是很明白你的意思,

在你公司里直接输入对方服务器的IP地址不是就可以了吗?(难道别人不给你服务器地址?)
这个发布也不需要在对方服务器上发布呀!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
tisking悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-3 16:14:17
6#
刚试了一下,外连数据库如果修改字段类型的页面也是不需要进行改动啥的,例如name字段类型由 原来的varchar(1)变动为 varchar(2),直接数据库改操作页面都是正常的,这个覆盖服务器数据一块这边感觉用不上,表结构修改也是客户那边直接修改的,而且我这里页面正常都不需要改动页面的字段类型的.
回复 使用道具 举报
tisking悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-3 16:18:59
7#
隔壁老王 发表于 2021-9-3 16:10
你难道只发布一个数据库过去,不让别人用应用?
不是很明白你的意思,

我这是给客户用的不是自己公司用的,当然发布的应用是客户服务器ip地址啊;你访问到了ip但是数据库客户有内网限制我们是没法拿到客户那边的实时数据的,想要获取最新数据只能在客户那边进行操作.
回复 使用道具 举报
tisking悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-3 16:21:51
8#
David.Zhong 发表于 2021-9-3 16:04
大佬为啥不使用半覆盖发布,一定要获取下来呢?

大佬我细想了一下这个覆盖功能感觉用不到啊,表结构数据库修改了,你页面根本不用改什么的;要是数据表添加一个字段,也只是修改页面添加字段不需要获取数据
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-3 17:32:54
9#
期待大佬的精华帖~
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部