请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老秋
金牌服务用户   /  发表于:2021-8-31 16:39  /   查看:1443  /  回复:3
1金币
使用服务端命令,先是设置表格A的总行数作为循环总数,数据量大概在15万行,循环表格A。从表格B中查询出对应的变量,然后再更新到表格A的相应字段中。在100行左右做测试没问题,几秒钟即可完成。但是试着用15万行时发现很慢,5个小时还没完成。同时还造成了使用表格A的页面无法加载表格数据了。
我想请教这种情况,如何处理更加合理?

最佳答案

查看完整内容

刘老板,您用的是内置库还是外联库呢,一般执行这么大数据量的操作时,如果别的进程也在操作数据库的话,可能会造成死锁,如果您是外联库的话,可以在存储过程中把逻辑给写好, 然后调用这个存储过程来执行效率应该更高一些。 如果内置库的话,可以看看我们7.1的这个功能,支持直接写sql,应该可以避免这么多循环了 活字格7.0 update1新功能解密:十九,命令提升-后端直接执行SQL命令 https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php? ...

3 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-8-31 16:39:21
来自 2#
刘老板,您用的是内置库还是外联库呢,一般执行这么大数据量的操作时,如果别的进程也在操作数据库的话,可能会造成死锁,如果您是外联库的话,可以在存储过程中把逻辑给写好,
然后调用这个存储过程来执行效率应该更高一些。
如果内置库的话,可以看看我们7.1的这个功能,支持直接写sql,应该可以避免这么多循环了
活字格7.0 update1新功能解密:十九,命令提升-后端直接执行SQL命令
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 1&fromuid=60953
(出处: 葡萄城产品技术社区)
回复 使用道具 举报
老秋
金牌服务用户   /  发表于:2021-9-1 09:19:58
3#
我使用的是外联库,通过这次试验,看来使用服务端命令更新大数量的表格时要避免了。我使用服务端命令比较是因为逻辑比较简单不易出错。谢谢
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-1 09:51:11
4#
老秋 发表于 2021-9-1 09:19
我使用的是外联库,通过这次试验,看来使用服务端命令更新大数量的表格时要避免了。我使用服务端命令比较是 ...

不客气哈,感谢您对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部