请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

swejet 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-31 15:10  /   查看:2816  /  回复:11
1金币
设置变量命令在循环的内部,在跑循环时,为什么不是每次循环都创建一个变量?活字格是根据什么判断要创建还是要设置?




在原来写代码时,变量是写在循环体外边的,在活字格中是都要写在里面吗?

图的原贴在这里:【新提醒】【7】哪位大佬给看看这个字符串变量该怎么写? - 活字格专区 - 求助中心 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

可能是我没有表达清楚,如果这个变量不不存在,那设置变量命令就会创建这个变量, 如果这个变量存在的话,执行的其实就是修改逻辑,不会再创建一个新的。

11 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-8-31 15:10:26
来自 4#
swejet 发表于 2021-8-31 15:40
但是这样不会每循环一次就创建一个变量吗?比如循环了5000次,结果在内存中有5000个变量了?虽然这不是内 ...

可能是我没有表达清楚,如果这个变量不不存在,那设置变量命令就会创建这个变量,
如果这个变量存在的话,执行的其实就是修改逻辑,不会再创建一个新的。
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-8-31 15:32:28
2#
您好,其实设置变量命令是有两个作用的,如果这个变量之前不存在就是创建,
已经存在的话,就是修改变量的值,
以为暂时没有一个专门修改值的命令,所以有时间就把它当修改来用着
回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-31 15:40:04
3#
Joe.xu 发表于 2021-8-31 15:32
您好,其实设置变量命令是有两个作用的,如果这个变量之前不存在就是创建,
已经存在的话,就是修改变量的 ...

但是这样不会每循环一次就创建一个变量吗?比如循环了5000次,结果在内存中有5000个变量了?虽然这不是内存泄漏,但是我担心的其实是这个地方,比如垃圾回收机制啊,连接关闭的问题啊等等
回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-31 16:12:51
5#
Joe.xu 发表于 2021-8-31 15:56
可能是我没有表达清楚,如果这个变量不不存在,那设置变量命令就会创建这个变量,
如果这个变量存在的话 ...

所以设置变量命令写在循环体内还是循环体外其实无所谓是吧?也无所谓变量置初值之类的了?
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-8-31 17:26:03
6#
swejet 发表于 2021-8-31 16:12
所以设置变量命令写在循环体内还是循环体外其实无所谓是吧?也无所谓变量置初值之类的了?

在您担心内存溢出的情况上,是不影响的,但写在循环里面和循环外面还是有区别的,
这个是需要根据具体的逻辑来设计的,
回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-31 19:37:37
7#
Joe.xu 发表于 2021-8-31 17:26
在您担心内存溢出的情况上,是不影响的,但写在循环里面和循环外面还是有区别的,
这个是需要根据具体的 ...

别这么一句话就把我打发了呀,写在循环内和循环外有什么区别呢?

我能想到的区别是,如果循环外部还有其他的命令要用于变量,那么就不能写在循环内部,这是变量的作用域的问题,活字格有变量的作用域问题吗?在同一个服务端命令中,循环外的命令能调用循环内部定义的变量吗?
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-1 09:50:10
8#
swejet 发表于 2021-8-31 19:37
别这么一句话就把我打发了呀,写在循环内和循环外有什么区别呢?

我能想到的区别是,如果循环外部还有 ...

老板,你要是我给您普及代码开发变量的作用域吗,
活字格一个服务端命令中,先定义的变量,后面的命令都能使用,没有循环内作用域的说法,
如果您本地装的有设计器的话,您可以定义一个试一下,
我理解能力有限,不能从您上面的问题中联想到您还要问作用域,
后面有问题也麻烦您问的直接一点,这样我们才好回答的让您满意哦
  1. 所以设置变量命令写在循环体内还是循环体外其实无所谓是吧?也无所谓变量置初值之类的了?
复制代码

回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-1 10:12:43
9#
Joe.xu 发表于 2021-9-1 09:50
老板,你要是我给您普及代码开发变量的作用域吗,
活字格一个服务端命令中,先定义的变量,后面的命令都 ...

在同一个服务端命令中,循环体内部定义的变量,循环体外部能调用得到吗?
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-1 11:06:06
10#
swejet 发表于 2021-9-1 10:12
在同一个服务端命令中,循环体内部定义的变量,循环体外部能调用得到吗?

可以的,先定义的变量,后面的都能使用,


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部