请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

chase

注册会员

7

主题

20

帖子

59

积分

注册会员

积分
59
chase
注册会员   /  发表于:2021-8-30 18:25  /   查看:2071  /  回复:9
1金币
本帖最后由 chase 于 2021-9-2 16:55 编辑

现在开启了表单保护以后,页面的右键快捷操作栏无法新增删除行
image.png113688963.png
image.png415782775.png
image.png41209410.png

最佳答案

查看完整内容

经调研,是设置 allowSelectLockedCells 为false的原因。将allowSelectLockedCells 设置为true即可。 这个设计是与Excel保持一致的,您可以在Excel中测试下。 如下方动图所示: 另, 您图中黄色区域部分也是与Excel保持一致的, 当设置表单保护后工具栏黄色区域会置灰不可用。 您需要手动勾选 设置单元格格式,才可以使用这部分区域功能。 不过这个功能没有开放接口,只能手动勾选开启。

9 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-8-30 18:25:50
来自 4#
经调研,是设置 allowSelectLockedCells 为false的原因。将allowSelectLockedCells 设置为true即可。

这个设计是与Excel保持一致的,您可以在Excel中测试下。
如下方动图所示:
另, 您图中黄色区域部分也是与Excel保持一致的,
当设置表单保护后工具栏黄色区域会置灰不可用。
您需要手动勾选 设置单元格格式,才可以使用这部分区域功能。
不过这个功能没有开放接口,只能手动勾选开启。
image.png752107238.png

1.gif
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-8-30 18:36:27
2#
您好,
正常情况下不会出现此问题,您现在使用的版本是多少呢?
请先升级至最新版本(V14.1.5)测试下问题能否解决.
如果仍不能,请直接提供可复现此问题的简单demo,
这边在代码基础上调研下原因。
回复 使用道具 举报
chase
注册会员   /  发表于:2021-9-2 10:53:49
3#
image.png702558898.png image.png890087280.png image.png955255432.png
我们用的是14.1的版本,具体设置请看上面图片,但是现在页面出来以后这个insert跟delete的contextmenu都是不可用得了,可用的只是上面菜单圈红处,但是resizerow跟resizecolumn这两个又生效了 所以想请问是不是还得有啥其他的啥设置呢?这个源码无法提供呢 代码太多了~~
回复 使用道具 举报
chase
注册会员   /  发表于:2021-9-2 14:56:11
6#
Lynn.Dou 发表于 2021-9-2 14:36
经调研,是设置 allowSelectLockedCells 为false的原因。将allowSelectLockedCells 设置为true即可。

这 ...

多谢多谢~~原来如此~~~设置了以后insert跟delete~~~那这个hide跟unhide的功能又怎么解锁出来呢~~
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-2 14:57:00
7#

勾选 设置行/列格式,也是需要手动勾选的,没有开放接口。
这个设计行为是与Excel一致的。
image.png366174010.png
回复 使用道具 举报
chase
注册会员   /  发表于:2021-9-2 15:06:53
8#
Lynn.Dou 发表于 2021-9-2 14:57
勾选 设置行/列格式,也是需要手动勾选的,没有开放接口。
这个设计行为是与Excel一致的。

按这个图示 其实excel都是需要我们去勾选的 但是你们现在开放了一些属性可以直接通过protectionOptions去把这些select上 那么现在有方法可以去把这个勾选上么?
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-2 15:36:23
9#
上个回答中有说明,目前这几个功能没有开放接口,需要手动勾选才可以。
这边将此问题作为需求记录下来,看后期是否有计划添加新接口。
回复 使用道具 举报
chase
注册会员   /  发表于:2021-9-2 16:37:38
10#
Lynn.Dou 发表于 2021-9-2 15:36
上个回答中有说明,目前这几个功能没有开放接口,需要手动勾选才可以。
这边将此问题作为需求记录下来,看 ...

找到解决方案了 重写下MyContextMenu里面command的disable属性就行了

评分

参与人数 1金币 +500 收起 理由
Lynn.Dou + 500

查看全部评分

回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-2 16:54:26
11#
chase 发表于 2021-9-2 16:37
找到解决方案了 重写下MyContextMenu里面command的disable属性就行了

很不错的解决方案,为这个问题的解决提供了新的思路。
感谢您的分享,这边给您送上金币奖励。本贴就先结贴了,有问题欢迎另开新帖。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部