请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

qweqwe123

初级会员

16

主题

66

帖子

330

积分

初级会员

积分
330
qweqwe123
初级会员   /  发表于:2021-8-28 22:33  /   查看:1878  /  回复:2
JS命令后增加一个弹出页面会导致js不执行

如图,测试 将弹出页面命令移除就正常了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2 个回复

倒序浏览
lovert
银牌会员   /  发表于:2021-8-28 23:47:20
沙发
不是不执行,是来不及执行,就换了个环境
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-30 10:08:53
板凳
楼上正解,这是因为前端有一些命令是异步执行的。
比如导入导出各种东西,发送http请求,执行某些js,这些命令需要时间,而且这个时间咱们不可控,说极端点,一个大数据量的json导入可能要几分钟,一个http请求要是网不好了也要好久才返回回来,所以对程序来说不可能知道什么时候这个命令执行完了,所以都是做成异步的。
也就是说这个命令一触发下一个弹出页面命令就继续执行了,弹出页面命令一执行,导致环境变化,前面的js命令可能还没来得及执行就被打断了。
一般来说解决方案都是,在旁边放一个文本框,等js命令执行完毕后返回一个值到文本框,文本框的值变化说明js已经执行完了,然后用文本框触发后面的命令。


回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部