请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Trick

中级会员

84

主题

258

帖子

712

积分

中级会员

积分
712
Trick
中级会员   /  发表于:2021-6-25 13:39  /   查看:2874  /  回复:10
spread的鼠标滚动事件能否禁用,或者能否捕捉,我想在表单内滚动到时候带着外部一起滚动,或者外部滚动时带着表单一起滚动

10 个回复

倒序浏览
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-6-25 13:42:48
沙发
您好,
spread内部鼠标滚动会引起滚动条滚动,
所以可以监听滚动条的滚动间接实现。
即  监听TopRowChanged ()事件,在第一行更改时可以触发

API:https://demo.grapecity.com.cn/sp ... event:TopRowChanged
回复 使用道具 举报
Trick
中级会员   /  发表于:2021-6-25 14:32:24
板凳
Lynn.Dou 发表于 2021-6-25 13:42
您好,
spread内部鼠标滚动会引起滚动条滚动,
所以可以监听滚动条的滚动间接实现。

好的,
那可否把spread内部的滚动事件禁用,就是鼠标在表单上滚轮滚动的时候,表单不动
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-6-25 14:53:57
地板
结合您上述描述的需求,这边未能理解为何要禁止滚动。
如果禁止滚动,超出显示的单元格就永远显示不出来了。
这个问题您有考虑到吗?

您参考下这个帖子看需求是否与他一样:
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-46766-1-1.html






回复 使用道具 举报
Trick
中级会员   /  发表于:2021-6-25 15:04:09
5#
Lynn.Dou 发表于 2021-6-25 14:53
结合您上述描述的需求,这边未能理解为何要禁止滚动。
如果禁止滚动,超出显示的单元格就永远显示不出来了 ...

image.png452037658.png 由于我自己构造了行头,所以我希望我的行头能滚随表单一起滚动,对于你提出的问题,我给spreadjs设置足够的高度,就能让他一直往下滚动查看了
回复 使用道具 举报
Trick
中级会员   /  发表于:2021-6-25 15:09:17
6#
Lynn.Dou 发表于 2021-6-25 14:53
结合您上述描述的需求,这边未能理解为何要禁止滚动。
如果禁止滚动,超出显示的单元格就永远显示不出来了 ...

我试了这边帖子上面的api,确实可以解决我的需求,很感谢解答
顺便我想求证一下spread的表单滚动事件能否禁止
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-6-25 15:39:02
7#
表单滚动指的是什么呢?没有理解这个概念。
能否结合截图等详细说明下
回复 使用道具 举报
Trick
中级会员   /  发表于:2021-6-25 15:47:56
8#
Lynn.Dou 发表于 2021-6-25 15:39
表单滚动指的是什么呢?没有理解这个概念。
能否结合截图等详细说明下

image.png839149169.png 鼠标放在spread表单内,滚动滚轮,sheet表就会往下滚动以显示更多的行数据,我想问滚轮滚动的时候sheet表能不能不动
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-6-25 16:04:04
9#
可以实现,参考下方代码:
  1. sheet.bind(GC.Spread.Sheets.Events.TopRowChanged, function (sender, args) {
  2.     console.log(args)
  3.     sheet.showRow(0)
  4. });
复制代码

但是一般来说这样不符合业务逻辑,因为这样就看不到下面的数据了。
如果数据不多,可以将多余的行删除吗,让div容器可以完全显示数据。
此时设置:spread.options.scrollbarMaxAlign = true;  即可。


回复 使用道具 举报
Trick
中级会员   /  发表于:2021-6-25 17:16:50
10#
Lynn.Dou 发表于 2021-6-25 16:04
可以实现,参考下方代码:

但是一般来说这样不符合业务逻辑,因为这样就看不到下面的数据了。

如果我让div的高度足够高,那即使数据很多也能显示了啊
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部