请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

stranger

高级会员

28

主题

248

帖子

1270

积分

高级会员

积分
1270
stranger
高级会员   /  发表于:2021-6-18 17:24  /   查看:1366  /  回复:4
1金币
需要一个锁库功能,所以做了测试,现在出现第一单锁库正常,第二单其就都不对,请大神帮忙看看原因









附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我们的服务端命令中添加事务的逻辑就是可以去实现你的锁库操作的 在事务中,同时操作数据是有数据锁定机制的 关于库存的出入库的逻辑你可以看看这里: https://help.grapecity.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=50731608

4 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-6-18 17:24:30
来自 6#
stranger 发表于 2021-6-18 20:19
简单讲就是,在A表填写一列数字例如Aa,保存的时候,把Aa保存到另一个数据库表里面并且和数据库对应的列 ...

我们的服务端命令中添加事务的逻辑就是可以去实现你的锁库操作的

在事务中,同时操作数据是有数据锁定机制的
关于库存的出入库的逻辑你可以看看这里:
https://help.grapecity.com.cn/pa ... ion?pageId=50731608
回复 使用道具 举报
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-18 18:13:18
2#
我没太看懂你的demo,能不能麻烦您描述一下您的实际应用场景呢?

因为我看了你的设置直观地感觉有一点点奇怪,但是我也说不太出来具体的问题点。
是不是你想做什么功能,但是思路错了呢?
你能不能将您真实的业务场景跟我讲一下,我看看有没有更好的解决方法推荐给你哈~
回复 使用道具 举报
stranger
高级会员   /  发表于:2021-6-18 18:57:51
4#
Tracy.Liu 发表于 2021-6-18 18:13
我没太看懂你的demo,能不能麻烦您描述一下您的实际应用场景呢?

因为我看了你的设置直观地感觉有一点点 ...

就是做合同单的时候,添加产品时候如果查询到有库存的话,先锁定现有库存
回复 使用道具 举报
stranger
高级会员   /  发表于:2021-6-18 20:19:50
5#
Tracy.Liu 发表于 2021-6-18 18:13
我没太看懂你的demo,能不能麻烦您描述一下您的实际应用场景呢?

因为我看了你的设置直观地感觉有一点点 ...

简单讲就是,在A表填写一列数字例如Aa,保存的时候,把Aa保存到另一个数据库表里面并且和数据库对应的列做加减计算
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部