请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

zsask

初级会员

18

主题

68

帖子

316

积分

初级会员

积分
316
zsask
初级会员   /  发表于:2021-6-17 16:40  /   查看:3960  /  回复:15
1金币
本帖最后由 Crystal.Li 于 2021-6-17 17:54 编辑

查询语句  select * from @Parameter1,   @Parameter1 是一个动态表名称。

最佳答案

查看完整内容

您好 我这边用SQL Server示例数据库测试了,不能将表名作为动态变量引用。如果您要实现类似功能,建议在数据库服务端添加类似的存储过程,再在报表中调用存储过程时,传参,具体可参考网络资料: http://www.itpub.net/thread-1018938-1-1.html

15 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2021-6-17 16:40:22
来自 16#
您好

我这边用SQL Server示例数据库测试了,不能将表名作为动态变量引用。如果您要实现类似功能,建议在数据库服务端添加类似的存储过程,再在报表中调用存储过程时,传参,具体可参考网络资料:
http://www.itpub.net/thread-1018938-1-1.html
回复 使用道具 举报
Crystal.Li讲师达人认证 悬赏达人认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-17 17:58:20
2#
您好,这个可以实现,报表参数传递数据表名称。
但是一般不建议这么做,这样的需要保证您传递过来的每个表的结构都完全一致,否则报表数据可能就会显示不出来~
回复 使用道具 举报
zsask
初级会员   /  发表于:2021-6-18 09:00:31
3#
,提示这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zsask
初级会员   /  发表于:2021-6-18 09:12:03
4#
select * from @Parameter1   ,提示:必须声明表变量
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2021-6-18 13:10:49
5#
您需要在参数那块定义一个这个名字的参数,然后给参数绑定一个默认值就可以
回复 使用道具 举报
zsask
初级会员   /  发表于:2021-6-18 13:38:03
6#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zsask
初级会员   /  发表于:2021-6-18 13:41:36
7#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Crystal.Li讲师达人认证 悬赏达人认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-18 17:44:41
8#
您好,这个我这边验证可能确实有点问题:


今天我们好多技术顾问因为团建不在公司,等下周一其他技术顾问回来,帮您再确认下这个问题,还请您谅解下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2021-6-21 10:25:07
9#
您好,您先使用正常的表名,正常的sql验证一下,将表的字段获取到,然后添加报表参数,调整SQL为动态SQL,报表参数设置默认值就可以了。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部