请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

zzwange

高级会员

19

主题

54

帖子

1933

积分

高级会员

积分
1933
zzwange
高级会员   /  发表于:2020-5-10 16:28  /   查看:392  /  回复:6
1金币
遇到一个奇怪问题,一个内置库字段在获取服务器数据库数据时给覆盖掉了,我又在设计器里新建提示已存在但就是看不到,附件如下请帮忙看看什么原因?


附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我刚测试了一下,获取服务端数据后,左侧字段会更新的。不是很确定您上面工程出现问题的具体原因。 不过,目前帮您修复了一下工程,如果需要的话,您可以下载看看。

6 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Tracy.Liu
超级版主   /  发表于:2020-5-10 16:28:59
沙发
我刚测试了一下,获取服务端数据后,左侧字段会更新的。不是很确定您上面工程出现问题的具体原因。
不过,目前帮您修复了一下工程,如果需要的话,您可以下载看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
红旗飘飘悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2020-5-10 21:41:11
板凳
应该是系统bug,把这个表删了重新创建吧,另外最后修改和最后修改时间,你不用单独创建字段的,系统默认就有了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Tracy.Liu
超级版主   /  发表于:2020-5-11 10:54:52
地板
您方便描述您之前具体做了什么操作出现的这个情况么?我这边按照您的操作尝试复现一下。

另外,这边尝试帮您修复一下,看看是否可以修复好呢~
回复 使用道具 举报
zzwange
高级会员   /  发表于:2020-5-12 15:28:20
5#
Tracy.Liu 发表于 2020-5-11 10:54
您方便描述您之前具体做了什么操作出现的这个情况么?我这边按照您的操作尝试复现一下。

另外,这边尝试 ...

你如果想复现可以尝试这样操作,新建一个字段被某个单元格绑定,然后通过设计器上<获取数据库数据>功能被服务器来的数据给覆盖掉,然后这个字段在表里就不见了,但在左侧的对象管理器里面是有这个字段名的,在表里新增这个字段名就会提示字段重复,但在表里根本就找不到,而且在Browser for SQLite里面也找不到,不过再新增一个其它字段名后也不影响使用,但就是不知道以后会不会有什么后遗症。
回复 使用道具 举报
zzwange
高级会员   /  发表于:2020-5-12 16:56:04
6#
我也修复好了,我修复的方法是创建一个新工程,再创建同名称的表,然后通过设计器的数据——活字格文件,导入这个表并覆盖同名表,就解决了。
谢谢楼上两位的帮助!
回复 使用道具 举报
Eric.Liang
超级版主   /  发表于:2020-5-12 18:07:23
7#
感谢各位的支持~
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册