请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

coder_fang

中级会员

16

主题

48

帖子

546

积分

中级会员

积分
546
coder_fang
中级会员   /  发表于:2019-11-13 16:04  /   查看:482  /  回复:11
1金币
以下是同一张图的毫米和像素测量:


像素256是对的,FOV是220mm,但是测量mm是有问题的,其它序列图像也存在这问题,不知道它怎么换算的。
dicom标签:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

11 个回复

倒序浏览
Richard.Ma
超级版主   /  发表于:2019-11-13 17:11:08
沙发
这个原因应该是目前的加载方式是读取的第一帧影像的dicom信息,所以是以第一帧影像的pixel spacing来的,测量结果你可以看一下第一帧影像对不对

如果要解决这个问题,就是在切换帧时重新来加载当前帧对应的dcm文件的 dicom信息
请点击评分,对我的服务做出评价!5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队
官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
coder_fang
中级会员   /  发表于:2019-11-13 17:20:34
板凳
本帖最后由 coder_fang 于 2019-11-13 17:34 编辑
Richard.Ma 发表于 2019-11-13 17:11
这个原因应该是目前的加载方式是读取的第一帧影像的dicom信息,所以是以第一帧影像的pixel spacing来的,测 ...

第一幅也这样,如果测量使用像素,显示 是对的,转换成毫米就错了。同样图像在leadtools的CSAnnotationsDemo_Original demo中使用测量,也是错误的mm数,但用其它dicomviewer测量结果与实际基本一致,下图是其它viewer的测量结果:

下图是Leadtools Demo中的结果,与问题一致,还是转换问题:


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Richard.Ma
超级版主   /  发表于:2019-11-14 10:41:59
地板
请将文件发上来 ,我判断下问题的原因
请点击评分,对我的服务做出评价!5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队
官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
coder_fang
中级会员   /  发表于:2019-11-14 10:56:33
5#
Richard.Ma 发表于 2019-11-14 10:41
请将文件发上来 ,我判断下问题的原因

这是上述dcm的压缩文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Richard.Ma
超级版主   /  发表于:2019-11-14 18:34:49
6#
这个问题需要一些时间来找原因,我明天给你答复
请点击评分,对我的服务做出评价!5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队
官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
coder_fang
中级会员   /  发表于:2019-11-15 08:12:17
7#
Richard.Ma 发表于 2019-11-14 18:34
这个问题需要一些时间来找原因,我明天给你答复

ok
回复 使用道具 举报
Richard.Ma
超级版主   /  发表于:2019-11-15 13:39:53
8#
我这边测试了结果是一致的,包括你之前发的两个图,我看了下不都是216mm左右吗
请点击评分,对我的服务做出评价!5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队
官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
coder_fang
中级会员   /  发表于:2019-11-15 14:26:32
9#
本帖最后由 coder_fang 于 2019-11-15 14:30 编辑
Richard.Ma 发表于 2019-11-15 13:39
我这边测试了结果是一致的,包括你之前发的两个图,我看了下不都是216mm左右吗

应该是220mm,leadtools测量出来是216,dicom标签里rows,height 都是256,pixelspacing 0.859左右,256*0.859 =220mm,其它dicom软件打开此图测量是220左右。而且有的图是可以测量准确的比如rows是512的图,但rows256的大部分图不行,这个就是不行的那个图。
回复 使用道具 举报
Richard.Ma
超级版主   /  发表于:2019-11-15 15:58:45
10#
好的,现在才确定你的问题,看来是产品本身的问题,并不是dicom信息错误引起的。这个文件我会发给leadtools厂商,让他们来确认,然后给你反馈
请点击评分,对我的服务做出评价!5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队
官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册