请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

xiaozhu

注册会员

8

主题

20

帖子

74

积分

注册会员

积分
74
xiaozhu
注册会员   /  发表于:2017-5-4 17:47  /   查看:6204  /  回复:12
控件Loaded时,怎么用代码给段落和字体设置默认格式?段落首行缩进和行间距怎么设?字体大小设置结果和实际显示结果为什么不一致?

12 个回复

倒序浏览
gw0506
超级版主   /  发表于:2017-5-4 18:40:06
沙发
你直接把你测试的demo给我,告诉我需求,我改好给你吧。
你这么问我为什么,我是真的不知道啊~
回复 使用道具 举报
xiaozhu
注册会员   /  发表于:2017-5-4 20:27:09
板凳
        private void textControl1_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            /*期望在控件加载过后,界面上的默认字体和段落设置是:
    <标题 fontSize="小四" Chinesefont="黑体" Eastfont="Times New Roman" SpacingBefore="0.5行" SpacingAfter="0.5行"></标题>
    <段落 fontSize="小四" Chinesefont="宋体" Eastfont="Times New Roman" SpacingBefore="0行" SpacingAfter="0行" firstLine="true"
             Line="20磅" LineRule="固定值" Justification="左对齐"></段落>*/
           
            TXTextControl.ParagraphFormat p = new TXTextControl.ParagraphFormat();
            p.Alignment = TXTextControl.HorizontalAlignment.Center;//设置成功:左对齐
            p.TopDistance = 0;//就是distance的Before
            p.BottomDistance = 20;//就是distance的After,0.5行对应2.1mm,BottomDistance怎么设置成2.1mm?
            p.LeftIndent = 2;//期望首行缩进,实际无效
            //行间距的设置固定值,20磅还未实现
            textControl1.ParagraphFormat = p;
         
            textControl1.FontSize = 12;//设置不成功,实际显示大小9:期望显示小四(对应的是12),
            textControl1.Selection.FontName = "宋体";//设置成功:界面默认显示宋体。最好中文字体和西文字体分开设置好
            textControl1.Focus();
        }
回复 使用道具 举报
xiaozhu
注册会员   /  发表于:2017-5-4 20:42:37
地板
还要怎么设置插入表格时,表格默认显示线条,粗细0.5pt,因为正常默认的线条显示是None
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2017-5-5 14:09:41
5#
textControl没有FontSize这个属性。你这段代码编译的时候没有报错?你用的什么版本?
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2017-5-5 15:08:13
6#
xiaozhu 发表于 2017-5-4 20:42
还要怎么设置插入表格时,表格默认显示线条,粗细0.5pt,因为正常默认的线条显示是None

至于单元格的边框,你设置  TableCellFormat就可以。详细查一下文档,就搜这个对象。
回复 使用道具 举报
xiaozhu
注册会员   /  发表于:2017-5-5 15:39:38
7#
我用的是20.0,这个问题已经解决了,FontSize属性值与界面显示值单位一个是磅一个是像素,转换倍数1.33,所以显示不一致。计算一下就好。
至于表格问题,还在试。关键是我要让所有新插入的table有默认线条粗细,并且全显示,而不是针对某一个选中的表。
回复 使用道具 举报
xiaozhu
注册会员   /  发表于:2017-5-5 15:41:15
8#
关键在于如何获取新插入的表对象?
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2017-5-8 11:07:44
9#
如果是代码插入的,那你就知道插入的是哪个。如果是界面上,copy paste插入的,有TableCreated事件。
border只能给Cell设置,你要设置全部,那就只能遍历了。
回复 使用道具 举报
xiaozhu
注册会员   /  发表于:2017-5-8 16:17:42
10#
表格是界面上Insert插入的,TableCreated事件不被触发
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部