请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

lakeonpeak
初级会员   /  发表于:2017-4-1 15:49  /   查看:6206  /  回复:13
请教个问题,C1map控件可不可以在图上加层,在新图上作polyline等简单图形?给个思路也行

13 个回复

倒序浏览
Alice
社区贡献组   /  发表于:2017-4-1 16:52:17
沙发
谢谢您的反馈。
可以添加层:Tile,Vectory,Virtual Layer。
可以在Vectory Layer上添加标签,图形。
详细的可以参考产品文档:
http://helpcentral.componentone. ... ms/VectorLayer.html

代码参考:
  1. C1Map1.TileLayer.TileSource = New VirtualEarthAerialSource()

  2. Dim vl = New C1.Win.Map.VectorLayer()
  3. C1Map1.Layers.Add(vl)

  4. ' Can add the polygon vector (C1.Win.Map.VectorPolygon) into a vector layer.
  5. Dim polygon = New C1.Win.Map.VectorPolygon()
  6. vl.Items.Add(polygon)

  7. ' Customize the polygon
  8. polygon.Style.BackColor = Color.Beige

  9. ' Provide the geopoint location for the polygon
  10. polygon.Geometry = New GeoPolygon(New GeoLinearRing() _
  11. {New GeoLinearRing(New GeoPoint() {New GeoPoint(-10, -10),
  12. New GeoPoint(-10, 10), New GeoPoint(10, 10), New GeoPoint(10, -10)})})
复制代码

评分

参与人数 1满意度 +5 收起 理由
lakeonpeak + 5 赞一个!

查看全部评分

请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
lakeonpeak
初级会员   /  发表于:2017-4-5 15:47:06
板凳
本帖最后由 lakeonpeak 于 2017-4-5 16:49 编辑

再请问一下,控件给出了瓦片文件的几个资源类 VirtualEarthAerialSource等,
c1Map1.TileLayer.TileSource = new VirtualEarthAerialSource()语句是否是通过网络访问bing map的Tile资源,发布版本中用户是否有权访问此资源?此资源是否会保持更新呢?另外,除示例中可通过http://tile.openstreetmap.org/{0}/{1}/{2}.png访问openstreetmap网站的资源外,还可以访问其它哪些网站的资源(如google map),又该如何访问呢?才接触C1Map,基本情况不清楚,多谢了
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2017-4-5 17:10:35
地板
lakeonpeak 发表于 2017-4-5 15:47
再请问一下,控件给出了瓦片文件的几个资源类 VirtualEarthAerialSource等,
c1Map1.TileLayer.TileSource ...

对于bing maps,我们知道微软有出售访问tiles的授权,因此你如果是有授权的,你可以通过C1Maps合法的使用他们的tiles。但是对于google,我们不知道如何去使用,而且tile Uris 也是经常变化的,也没有授权去访问,因此是不合法也是不可能的。

评分

参与人数 1满意度 +5 收起 理由
lakeonpeak + 5 谢谢了

查看全部评分

请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
lakeonpeak
初级会员   /  发表于:2017-4-28 18:06:05
5#
再请问下,如何保存在C1map及在其上所做的图形,如我 加了层和polyline:
      C1.Win.Map.VectorLayer vl;
      C1.Win.Map.VectorPolyline pline;
该如何保存呢?
谢谢了
回复 使用道具 举报
JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2017-5-2 10:25:33
6#
您好,您的这个问题,其实可以把您需要绘制的 VectorLayer  VectorPolyline相关的参数保存起来,在您需要绘制的时候,直接调用就行了,控件目前支持保存这样的参数。希望我的回答能帮助到您。

评分

参与人数 1满意度 +5 收起 理由
lakeonpeak + 5 赞一个!

查看全部评分

请点击评分,对我5分评价,谢谢!

葡萄城控件服务团队
官方网站: https://www.grapecity.com.cn/developer
回复 使用道具 举报
lakeonpeak
初级会员   /  发表于:2017-5-2 11:41:14
7#
好象也只有保存参数的办法了,VectorLayer和VectorPolyline貌似基类是虚拟类,对象也无法序列化保存
回复 使用道具 举报
JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2017-5-2 12:32:47
8#
您好,这块您可以把每一个绘制好的Map存入到xml文件,比如您有多个Map,那么就会有相应的Xml文件,这个xml您可以存成物理文件或者直接存到数据库中,到时候按规则调用就可以了,希望我的想法能帮助您。
请点击评分,对我5分评价,谢谢!

葡萄城控件服务团队
官方网站: https://www.grapecity.com.cn/developer
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2017-5-2 15:25:21
9#
lakeonpeak 发表于 2017-4-28 18:06
再请问下,如何保存在C1map及在其上所做的图形,如我 加了层和polyline:
      C1.Win.Map.VectorLayer v ...

请问问题解决了么
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
lakeonpeak
初级会员   /  发表于:2017-5-3 22:57:06
10#
能给个xml保存层及层上的polyline等对象的例子吗?
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部