请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

lizheng_1030

初级会员

8

主题

45

帖子

460

积分

初级会员

积分
460
lizheng_1030
初级会员   /  发表于:2017-3-27 13:38  /   查看:6071  /  回复:12

我做的一个报表 利用了Group 在GroupFooter里设置了 PageBreakAtEnd 实现按某个字段进行分页 但是会打印出来一个带PageHeader的空白页。
怎么才能把这个空白页去掉。
※如果设置PageBreakAtStart的话 会在第一页出现一个带PageHeader的空白页

12 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-3-27 14:24:03
沙发
您使用的什么类型的报表以及报表使用的控件是什么?

如果是页面或RDL报表可以尝试设置 ConsumeWhiteSpace 属性为True、
回复 使用道具 举报
lizheng_1030
初级会员   /  发表于:2017-3-27 14:39:07
板凳
谢谢郭工回答
我用的是 RDL报表 我整个报表的ConsumeWhiteSpace属性设置成True
把BandList的ConsumeWhiteSpace属性也设置成True了 但是还是不好用。
这个空白页不是全空白 PageHeader的信息也会被打印出来 。不知道是什么原因
回复 使用道具 举报
lizheng_1030
初级会员   /  发表于:2017-3-27 17:30:03
地板
我刚才看了下 可能是某个项目超过打印范围了  我报表设置的是A4纸的
怎么能看出报表的打印范围?
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-3-27 17:31:33
5#
这个要看报表设计,可能是报表宽度 小于内容宽度,也可能是BandedList 的设置为问题,可以把模板传上来,我在这边调试下
回复 使用道具 举报
lizheng_1030
初级会员   /  发表于:2017-3-27 18:03:46
6#
这个模板 还要跟数据连起来才能跑 您那边调试的话  可能不好用  估计只能看一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-3-28 10:10:06
7#
没数据看不到最终效果,空白页有两种原因:1. 报表纸张宽度< 总内容的宽度, 建议把纸张大小稍微调大点看看效果。

2.  Group 里面还嵌套了子报表,也有可能是子报表的纸张大小调整不合适。

从这两方面调整
回复 使用道具 举报
lizheng_1030
初级会员   /  发表于:2017-4-5 15:17:51
8#
你好 这边两天忙别的去了 暂时没有研究
这边 我把子报表删除 还是打空白页
然后 把PageSize 改成A3了  还是会打出一个空白页
正常 设置先头改页 会出现这种现象吗?
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-4-5 16:50:58
9#
您的 Group2Header 为什么会在Group1Header 之上,这个是故意设计的?

空白页还是因为PageBreak 属性设置,这边没办法看到预览结果,只能建议您调整报表设计样式,可以试着将子报表放在Footer下面试试,或者调节下其他与分页相关的属性试试,这个只能从这个方向来调整
回复 使用道具 举报
lizheng_1030
初级会员   /  发表于:2017-4-6 13:02:29
10#
Group2Header 为什么会在Group1Header
这个是因为 当时 以为用一个Group就能实现  后来追加的Group2也没有改名字

我在试着调一下吧
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部