请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

liqiang4j

金牌服务用户

14

主题

39

帖子

268

积分

金牌服务用户

积分
268

微信认证勋章

liqiang4j
金牌服务用户   /  发表于:2017-1-10 08:16  /   查看:2905  /  回复:3
类似于以下这样的表格,一个数据源,有一些列是合并行显示的,这种表格在做模板的时候怎么实现?在写代码加载数据源的时候有怎么处理?

blob543973998.png

3 个回复

倒序浏览
dexteryao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2017-1-10 08:25:11
沙发
做模板时候是没办法设置的,需要您在绑定前将数据源排序,然后绑定,绑定后通过代码循环合并内容相同的行。
回复 使用道具 举报
liqiang4j
金牌服务用户   /  发表于:2017-1-10 08:58:08
板凳
能给个例子吗?
回复 使用道具 举报
dexteryao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2017-1-10 11:04:37
地板
用下面代码循环设置下。如果您不使用导入导出功能的话可以看看Spread.Views。产品包里有包括的。
http://demo.gcpowertools.com.cn/spreadjs/views/#/demos/AutoMerge

  1.         var start = 0, end = 0;
  2.         var spanValue = sheet.getValue(0, 0);
  3.         for(var i = 1; i < sheet.getRowCount(); i++){
  4.             var newRowValue = sheet.getValue(i, 0);
  5.             end = i;
  6.             if(spanValue !== newRowValue){
  7.                 if(end - start > 1){
  8.                     sheet.addSpan(start, 0, end - start, 1);
  9.                 }

  10.                 start = end;
  11.                 spanValue = newRowValue;
  12.             }

  13.             if(!newRowValue){
  14.                 break;
  15.             }
  16.         }
复制代码
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部