请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

fastzhang

初级会员

36

主题

87

帖子

293

积分

初级会员

积分
293
fastzhang
初级会员   /  发表于:2017-1-4 11:42  /   查看:3624  /  回复:7
如图1,我定义好了表样,如图2,我编制时绑定数据源,造成绑定的数据源数据新增行了,没有绑定到原来表样的行上,怎么实现绑定的数据源数据绑定到表样行上?
1.png
2.png

7 个回复

倒序浏览
dexteryao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2017-1-4 12:10:50
沙发
您好,如果需要修改表格样式,不要直接修改单元格的样式,那样增加行后增加的行还是会套用表格默认样式。

在设计器里设置一个自定义的表格样式,然后使用这个自定义的表格样式。
回复 使用道具 举报
fastzhang
初级会员   /  发表于:2017-1-4 12:38:00
板凳
dexteryao 发表于 2017-1-4 12:10
您好,如果需要修改表格样式,不要直接修改单元格的样式,那样增加行后增加的行还是会套用表格默认样式。
...

我不想新增行,如图一,7-14行我定义好了,在图二中绑定数据源,我想绑定到图一7-14行,但是却新增了7-14行,原来的7-14行变为了15-22行,这不是我想要的
回复 使用道具 举报
dexteryao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2017-1-4 17:40:25
地板
您在设置表格的时候应该把表格区域设置好,如果表格行数少于数据行就会自动添加行。
回复 使用道具 举报
wanhui046
金牌服务用户   /  发表于:2019-10-23 11:44:38
5#
dexteryao 发表于 2017-1-4 17:40
您在设置表格的时候应该把表格区域设置好,如果表格行数少于数据行就会自动添加行。

sheet 绑定数据用setDataSource,那table绑定数据用什么方法?
let tables = sheet2.tables.all()
tables[0].setDataSource(data) //报table没有setDataSource方法
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2019-10-23 12:31:56
6#
wanhui046 发表于 2019-10-23 11:44
sheet 绑定数据用setDataSource,那table绑定数据用什么方法?
let tables = sheet2.tables.all()
tabl ...

数据绑定请参考:
https://demo.grapecity.com.cn/sp ... tableBinding/purejs
可以上传有问题的Demo
组件化表格编辑器(预览版)试用进行中,点击了解详情!
请点击评分,对我的服务做出评价!5分为非常满意!
回复 使用道具 举报
wanhui046
金牌服务用户   /  发表于:2019-10-23 15:22:45
7#
Fiooona 发表于 2019-10-23 12:31
数据绑定请参考:
https://demo.grapecity.com.cn/spreadjs/TutorialSample/Features/DataBinding/table ...

已经参考例子中的写法实现,谢谢啦
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2019-10-23 17:31:28
8#
好的,有问题开新贴交流
组件化表格编辑器(预览版)试用进行中,点击了解详情!
请点击评分,对我的服务做出评价!5分为非常满意!
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部