请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天心天思技术部
金牌服务用户   /  发表于:2016-12-22 15:54  /   查看:8290  /  回复:20
本帖最后由 天心天思技术部 于 2016-12-22 17:48 编辑

问题1:如何让一个textbox控件在预览的时候第一页不显示在第二页显示?
问题2:如何做一个textbox控件的页小计,只是统计当前页的页小计,
问题3:如何使用分组?

这三个问题比较急,麻烦能快点儿回复!!!  我这边使用的是【activereport9】


现在我本地测试页面小计使用 =ReportItems!TextBox13.Value 预览的时候会报错!
-------------------------报错类容---------------------
错误明细:
GrapeCity.ActiveReports.ReportException: 发生了一个意外错误。更多信息: '调用的目标发生了异常。' ---> System.Reflection.TargetInvocationException: 调用的目标发生了异常。 ---> System.IndexOutOfRangeException: 索引超出了数组界限。
   在 GrapeCity.ActiveReports.Rendering.Components.FixedPageContentCollection.FixedPageDataScope.GetReportItem(String reportItemName)
   在 GrapeCity.ActiveReports.Expressions.Remote.GlobalDataTypes.ReportItems.get_Item(String reportItemName)
----------------------------------------------------------

从报错信息来看感觉像是找不到会这个控件下标,但是我反复确认对比 是存在TextBox13的这个文本框!

20 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-12-22 17:47:51
沙发
问题1:如何让一个textbox控件在预览的时候第一页不显示在第二页显示?》》》这个好像之前讨论过,设置TextBox的Visibility 中的Hidden 属性为: =IIF(Globals!PageNumber = "1",true,false)

问题2:如何做一个textbox控件的页小计,只是统计当前页的页小计
》》》参考在线示例:http://demo.gcpowertools.com.cn/ ... y=1001&action=9

问题3:如何使用分组?
》》》不知道您说的是哪种分组,相关资源:http://blog.gcpowertools.com.cn/search.aspx?q=%E5%88%86%E7%BB%84
回复 使用道具 举报
天心天思技术部
金牌服务用户   /  发表于:2016-12-22 17:49:40
板凳
Lenka.Guo 发表于 2016-12-22 17:47
问题1:如何让一个textbox控件在预览的时候第一页不显示在第二页显示?》》》这个好像之前讨论过,设置Text ...

麻烦你重新看一下我的问题,我有做一些修改!谢谢~
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-12-22 17:56:32
地板
表达式没问题,具体看你是怎么用的?你把报表模板上传,我在这边看看是哪儿出了问题
回复 使用道具 举报
天心天思技术部
金牌服务用户   /  发表于:2016-12-23 09:53:00
5#
Lenka.Guo 发表于 2016-12-22 17:56
表达式没问题,具体看你是怎么用的?你把报表模板上传,我在这边看看是哪儿出了问题

是在Pagereport类型报表中的Table控件的表尾使用!然后预览就会出现该错误!
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-12-23 11:12:20
6#
如果放在表尾容易造成异常,因为计算的详细单元格会根据数据字段生成多个造成二义性,逻辑混乱。您把TextBox 放在页脚或页眉处,使用=Sum(ReportItems!TextBox6.Value())。


分页合计可参考博客:http://blog.gcpowertools.com.cn/post/SumOnPage.aspx
回复 使用道具 举报
天心天思技术部
金牌服务用户   /  发表于:2016-12-23 11:18:01
7#
Lenka.Guo 发表于 2016-12-23 11:12
如果放在表尾容易造成异常,因为计算的详细单元格会根据数据字段生成多个造成二义性,逻辑混乱。您把TextBo ...

IIF() 可不可以做到 if()else if() else()  这样的方式?由于判断的比较多就类似于  ID=1,不计税,ID=2 ,应税内含,ID=3 应税外加    这样的表达式要如何处理呢?
回复 使用道具 举报
天心天思技术部
金牌服务用户   /  发表于:2016-12-23 11:18:09
8#
Lenka.Guo 发表于 2016-12-23 11:12
如果放在表尾容易造成异常,因为计算的详细单元格会根据数据字段生成多个造成二义性,逻辑混乱。您把TextBo ...

IIF() 可不可以做到 if()else if() else()  这样的方式?由于判断的比较多就类似于  ID=1,不计税,ID=2 ,应税内含,ID=3 应税外加    这样的表达式要如何处理呢?
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-12-23 11:20:55
9#
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-12-23 11:22 编辑
天心天思技术部 发表于 2016-12-23 11:18
IIF() 可不可以做到 if()else if() else()  这样的方式?由于判断的比较多就类似于  ID=1,不计税,ID=2  ...

那就使用Program Flow 中的Switch函数,具体使用语法,可以在网络上搜索下VB 的Switch函数
回复 使用道具 举报
天心天思技术部
金牌服务用户   /  发表于:2016-12-23 11:29:14
10#
Lenka.Guo 发表于 2016-12-23 11:20
那就使用Program Flow 中的Switch函数,具体使用语法,可以在网络上搜索下VB 的Switch函数

你们的表达式有没有详细的使用说明或者范例呢?这个工具我们公司**的人也要使用,所以有一些人可能不知道这些函数的使用方法?   
回复 使用道具 举报
123下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部