请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

xiaocon

注册会员

1

主题

5

帖子

30

积分

注册会员

积分
30
最新发帖
xiaocon
注册会员   /  发表于:2016-12-22 14:48  /   查看:4451  /  回复:7
控件为2016V2及V3试用版本,winform

情况如下:
1.连接到mysql把datatable绑定到c1flexgrid,100条记录,列有20列左右,左右拖动反应很缓慢,很卡的感觉,上下拖动,响应不及时,但比横向好
2.从sqlite把datatable绑定到c1flexgrid,数据大概有10万条,列大概有10列的样子,上下拖动,响应很及时
3.从exce加载数据到datatable并绑定到c1flexgrid,数据大概有5K-6K的样子,列有30多列,上下左右拖动都很卡。
4.把3的数据用spread winform加载绑定,没有卡的现象,但spread 的上下滚动条拖动时,响应并不及时,它会一大段一大段地滚动,不象excel那个你一拖动滚动条行数据就立刻有反应

以上的试用都使用的默认设置,也试过把autosize设置为false,并不帮助
是不是我使用方法不正确,能告诉下原因吗

7 个回复

倒序浏览
xiaocon
注册会员   /  发表于:2016-12-22 15:15:19
沙发
补充一下,用TrueDbGrid没这个卡顿现象,spread winform的响应不及时是拖动滚动条的时候行数据没反应,放开鼠标了就滚动了,怎么做到让它拖动时行数据立刻有反应
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-12-22 16:03:59
板凳
谢谢您的反馈。
您提到C1FlexGrid卡顿的问题,我们这里无法重现。
看您的问题集中于从sql记载数据的时候就会出现该问题,建议您测试下是sql本身数据刷新速度慢还是c1flexgrid的问题。另外,大数据量下的性能主要取决于平台。

可供参考的性能示例:
\Documents\ComponentOne Samples\WinForms\ControlExplorer\FlexGrid
Performance的示例可以供您参考。


从您的描述中提到了2个控件:
C1FlexGrid和Spread,这不属于同一个产品。所以各个方面的指数都有不同。
Spread的问题,建议您发到Spread专区,有专门的技术人员协助你解决:
http://gcdn.gcpowertools.com.cn/showforum-9-1.html
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
xiaocon
注册会员   /  发表于:2016-12-22 23:46:22
地板
本帖最后由 xiaocon 于 2016-12-22 23:51 编辑

感谢版本的回复,经过努力对比,发现可能是grid中的内容为中文时,这个问题才会特别突出,估计您们在测试时一般都是用的英文内容测试的吧,我试着把窗口缩小,grid的可视界面只有英文,数字时,速度飞快,当我把其中全部是中文内容的某列置于可视界面中时,卡顿立现。
请版主测试下用个15列左右,5000条左右的记录,内容全部为中文(一列为15个中文字左右),窗口最大化试试看是否能重现。
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-12-23 09:53:24
5#
本帖最后由 Alice 于 2016-12-23 09:54 编辑
xiaocon 发表于 2016-12-22 23:46
感谢版本的回复,经过努力对比,发现可能是grid中的内容为中文时,这个问题才会特别突出,估计您们在测试时 ...

您好。
我们使用在2楼发的随机安装示例测试FlexGrid的滚动条。文字替换成中文,也未能很好的重现您的问题。
既然您手里已经有重现问题的步骤和Demo,为了更好的帮助您解决问题,建议您将它发给我们,以便我们协助您进行测试。
如果该Demo过大或是有隐私数据,建议您创建一个简单的能重现问题的Demo。
另外建议您可以对比同平台下的微软DataGridView,如果是相同的数据,会不会有相同的问题。避免平台本身的限制。

请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
ans520
初级会员   /  发表于:2016-12-23 19:38:54
6#
xiaocon 发表于 2016-12-22 23:46
感谢版本的回复,经过努力对比,发现可能是grid中的内容为中文时,这个问题才会特别突出,估计您们在测试时 ...

  C1FlexGrid.UseCompatibleTextRendering = True
可能解决部分问题,新的版有毛病~你试下

评分

参与人数 1金币 +500 收起 理由
Alice + 500 很给力!

查看全部评分

回复 使用道具 举报
xiaocon
注册会员   /  发表于:2016-12-24 21:38:29
7#
本帖最后由 xiaocon 于 2016-12-24 21:42 编辑
ans520 发表于 2016-12-23 19:38
C1FlexGrid.UseCompatibleTextRendering = True
可能解决部分问题,新的版有毛病~你试下

感谢楼上的回复,用了你的方法后,卡顿消失了。希望官方能把这类的问题修复下
附上本人的代码

  1.             //Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo("zh-CN");
  2.             DataTable da = new DataTable();
  3.             da.TableName = "ex";
  4.             da.ReadXmlSchema("d:/ex.xml");
  5.             da.ReadXml("d:/exd.xml");
  6.             c1FlexGrid1.AutoResize = false;
  7.             c1FlexGrid1.UseCompatibleTextRendering = true;//这是根据楼上的建议加上的,加上后就问题解决了
  8.             c1FlexGrid1.DataSource = da;
复制代码


回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-12-26 09:05:32
8#
本帖最后由 Alice 于 2016-12-26 09:09 编辑
xiaocon 发表于 2016-12-24 21:38
感谢楼上的回复,用了你的方法后,卡顿消失了。希望官方能把这类的问题修复下
附上本人的代码

很抱歉给您带来的不便。

最近收到用户有关性能的问题,我们很重视。
性能的优化会在下一个版本做进一步提升。

评分

参与人数 1满意度 +5 收起 理由
xiaocon + 5 赞一个!

查看全部评分

请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部