请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

decharvard

初级会员

10

主题

55

帖子

390

积分

初级会员

积分
390
decharvard
初级会员   /  发表于:2016-12-2 10:04  /   查看:6071  /  回复:15

15 个回复

倒序浏览
decharvard
初级会员   /  发表于:2016-12-2 10:07:17
沙发
select
decode(TYPE , 1 , '居住',2,'中小型公共',3,'大型公共',4,'国家机关办公')

报表加载后,中文都变成了乱码,其他直接获取的中文字段是正常的
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-12-2 10:20:56
板凳
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-12-2 10:31 编辑

您是说Decode函数解码后,中文字段显示为乱码,其他未使用该函数的显示正常。
我在这边测试显示是正常的:




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
decharvard
初级会员   /  发表于:2016-12-2 10:38:13
地板
你用的是Oracle数据库?
回复 使用道具 举报
decharvard
初级会员   /  发表于:2016-12-2 10:40:12
5#
应该也不会是数据库编码的问题呀,因为在sqldevelop工具里显示是正常的
回复 使用道具 举报
decharvard
初级会员   /  发表于:2016-12-2 11:08:42
6#
在工具设置查询里就是乱码,这应该是你们工具的问题吧,和数据库没关系



回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-12-2 11:09:39
7#
decharvard 发表于 2016-12-2 10:40
应该也不会是数据库编码的问题呀,因为在sqldevelop工具里显示是正常的

我用的是Oracle数据库,这个函数好像只有oracle数据库有,你可以先尝试用AR的可视化设计器预览下效果,看是否正常。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
decharvard
初级会员   /  发表于:2016-12-2 11:11:54
8#
截图就是可视化数据库的截图,可视化数据库和报表预览都是乱码
查询字段里也是乱码,这应该和数据库没关系吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-12-2 11:26:39
9#
您好,
这个可能是您系统的环境变量的字符集设置问题,与ActiveReports设置没有关系,您可以搜索下相关的问题解决方法。
我在这边搜到一条,共享给您: http://bbs.csdn.net/topics/391932187



回复 使用道具 举报
decharvard
初级会员   /  发表于:2016-12-2 16:58:11
10#
虽然你这个方法可以解决问题,但是这应该还是你们软件的问题,因为不用你们的软件,用同样的sql语句写个winform的demo,grid表里就不会乱码,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部