请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天心天思技术部
金牌服务用户   /  发表于:2016-9-30 15:05  /   查看:2837  /  回复:4
如题,我这边反复的操作使用后发现在activereport9版本中对一张报表设计的时候如果对TextBox中的表达式出现写错或者有问题的时候系统是不会给予自动提示说明该地方的表达式错误,那么这样就导致在对报表进行加载数据源并且预览的时候就会连带整个系统闪退出错,这个问题有什么办法解决?在呈现的时候我使用try的方式捕捉错误发现错误是在渲染到View控件后后台处理完成报错,没有报错也没有捕捉到, 急需寻求一个解决方案!很紧急的问题!

4 个回复

倒序浏览
gw0506
超级版主   /  发表于:2016-9-30 17:29:25
沙发
在设计器里,如果表达式错误,应该是下不进去的。所以不知道你这边的错误表达式是怎么写进去的,另外最好能把错误的表达式发过来我蛮看看。
回复 使用道具 举报
天心天思技术部
金牌服务用户   /  发表于:2016-9-30 17:35:55
板凳
gw0506 发表于 2016-9-30 17:29
在设计器里,如果表达式错误,应该是下不进去的。所以不知道你这边的错误表达式是怎么写进去的,另外最好能 ...

Sum[QTY]  这个是错误的,  正确是应该是 Sum([QTY])   activereport9版本没出现提示表达式错误,还是允许继续保存预览,然后预览就导致整个系统崩溃闪退try捕捉不到错误!
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2016-9-30 17:59:44
地板
单独用AR的设计器,是可以预览的。这和你那边情况一样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2016-9-30 18:16:09
5#
目前可以确认的是AR10如果设计时表达式错误,肯定过不去。我建议你还是换到AR10,AR10在WinForm下支持.NET Framework 3.5。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部