请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天心天思技术部
金牌服务用户   /  发表于:2016-9-27 16:47  /   查看:3214  /  回复:7
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-9-27 16:51 编辑

如图,在进行新建报表的时候会触发一个这样的选项对话框,这个下面有确定和取消按钮,我想去根据分别点击取消,亦或者 确认的时候做一些操作处理,我要怎么获取到这个状态呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

7 个回复

倒序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-9-27 16:51:20
沙发
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-9-27 16:52 编辑

非常抱歉,这个无法获取;有一个解决方法就是您可以通过自定义“新建报表窗口”来实现
详细请参考博客:http://blog.gcpowertools.com.cn/ ... gner_Templates.aspx
回复 使用道具 举报
天心天思技术部
金牌服务用户   /  发表于:2016-9-28 11:11:44
板凳
Lenka.Guo 发表于 2016-9-27 16:51
非常抱歉,这个无法获取;有一个解决方法就是您可以通过自定义“新建报表窗口”来实现
详细请参考博客:ht ...

那我想知道在触发新建报表后,选择好了报表类型 点击确定后,会触发一个什么事件去改变主设计器中的报表模板呢?
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-9-28 14:14:48
地板
天心天思技术部 发表于 2016-9-28 11:11
那我想知道在触发新建报表后,选择好了报表类型 点击确定后,会触发一个什么事件去改变主设计器中的报表模 ...

新建报表后,选择对应的报表类型后,会继续调用 OnNew方法(),这个您也可以通过VS调试工具来获取
;


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
天心天思技术部
金牌服务用户   /  发表于:2016-9-28 14:19:26
5#
Lenka.Guo 发表于 2016-9-28 14:14
新建报表后,选择对应的报表类型后,会继续调用 OnNew方法(),这个您也可以通过VS调试工具来获取
;

我是说在点了“确定”后,更改设计器状态为新建报表模板类型的时候是触发了什么?
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-9-28 14:22:30
6#
天心天思技术部 发表于 2016-9-28 14:19
我是说在点了“确定”后,更改设计器状态为新建报表模板类型的时候是触发了什么?

如上所说点击确定按钮之后,会调用OnNew方法,这个时候会更改设计器状态,更改设计器状态都封装在这个方法中:
reportDesigner.ExecuteAction(DesignerAction.NewReport);

回复 使用道具 举报
天心天思技术部
金牌服务用户   /  发表于:2016-9-28 14:42:23
7#
Lenka.Guo 发表于 2016-9-28 14:22
如上所说点击确定按钮之后,会调用OnNew方法,这个时候会更改设计器状态,更改设计器状态都封装在这个方 ...

这些我知道, reportDesigner.ExecuteAction(DesignerAction.NewReport);在执行这一句后会在界面上弹出一个这样的选择界面,那么这个时候我点击确定那一定是会对主设计器的状态和当前设计的报表进行刷新变成一个全新干净的新模板, 就在刷新的时候我想知道怎么获取对主设计器修改状态的function?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-9-28 14:57:29
8#
本帖最后由 Lenka.Guo 于 2016-9-28 15:01 编辑

对设计器修改的代码主要就是通过OnNew方法中以下两行代码更新设计器的,但是具体的代码是封装起来的,没有办法获取。reportDesigner.ExecuteAction(DesignerAction.NewReport);

                EnableTabs();


如果要在新建报表中做操作,可以通过 reportDesigner.ReportType来获取新建的报表类型,再执行对应的操作如果要为报表设计器绑定数据源,您可以通过reportDesigner.LocateDataSource为报表绑定数据。
当然您也可以查看Designer可提供的一些事件,跟您的需求结合起来使用:







本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部