请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

tysoft

中级会员

84

主题

214

帖子

678

积分

中级会员

积分
678

活字格认证微信认证勋章元老葡萄

tysoft
中级会员   /  发表于:2016-9-24 15:43  /   查看:3162  /  回复:3
本帖最后由 tysoft 于 2016-9-24 15:48 编辑

如下代码
  1.     public partial class Form1 : Form
  2.     {
  3.         public Form1()
  4.         {
  5.             InitializeComponent();
  6.             DataTable dt = new DataTable();
  7.             dt.Columns.Add(new DataColumn("A", typeof(string)));
  8.             bindingSource1.DataSource = dt;

  9.             c1FlexGrid1.Rows.Fixed = 1;
  10.             c1FlexGrid1.ShowCursor = true;
  11.             c1FlexGrid1.Cols[1].Name = "A";
  12.             c1FlexGrid1.DataSource = bindingSource1;
  13.         }

  14.         private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  15.         {
  16.            
  17.             DataRowView drv = bindingSource1.AddNew() as DataRowView;
  18.             Console.WriteLine(c1FlexGrid1.Row);
  19.         }
  20.     }
复制代码

第一点击按钮c1FlexGrid.Row打印-1,第二次打印2,应该第一次点击按钮打印1.


3 个回复

倒序浏览
tysoft
中级会员   /  发表于:2016-9-24 15:45:54
沙发

RE: C1FlexGrid绑定数据源增加行的问题

第一点击按钮c1FlexGrid.Row打印-1,第二次打印2,应该第一次点击按钮打印1
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-9-26 10:50:10
板凳
谢谢您的反馈。
对您的问题进行了测试,造成这个问题的原因是行数为0,在初始化的时候会进行选择。
而在您示例中的情况下,添加第一行的时候并没有做选择,因此c1flexgrid.row才是-1。
这个问题我会提交给产品组,如果你需要解决这个问题,暂时可以在添加行的时候,设置下选择,让它在第一行。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
JeffryLI
葡萄城公司职员   /  发表于:2017-8-16 16:09:06
地板
本帖最后由 JeffryLI 于 2017-8-16 17:50 编辑

您好,您的这个问题已经在新的版本中修复了,请更新到最新版本。谢谢您对我们的支持。祝您工作愉快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请点击评分,对我5分评价,谢谢!

葡萄城控件服务团队
官方网站: https://www.grapecity.com.cn/developer
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部