请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

jwshzr

注册会员

11

主题

31

帖子

86

积分

注册会员

积分
86

活字格认证

jwshzr
注册会员   /  发表于:2016-9-13 15:39  /   查看:4119  /  回复:5
请问有什么语句可以清除当前的排序,在线等

5 个回复

倒序浏览
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-9-14 14:44:34
沙发
不好意思回复晚了。
你可以把排序的SortDirection设置为None。

请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
jwshzr
注册会员   /  发表于:2016-9-18 11:49:06
板凳
Alice 发表于 2016-9-14 14:44
不好意思回复晚了。
你可以把排序的SortDirection设置为None。

c1gridview没有SortDirection这个属性?怎么触发怎样设置?
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-9-18 14:56:52
地板
jwshzr 发表于 2016-9-18 11:49
c1gridview没有SortDirection这个属性?怎么触发怎样设置?

这个属性是在Column列下面。
请问你使用的是默认排序还是自己代码设置的排序?
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
jwshzr
注册会员   /  发表于:2016-9-26 09:05:40
5#

谢谢

本帖最后由 jwshzr 于 2016-9-26 09:12 编辑
Alice 发表于 2016-9-18 14:56
这个属性是在Column列下面。
请问你使用的是默认排序还是自己代码设置的排序?

不好意思,最近很忙,现在才回复你
现在只要这样子的:
c1gridview,我选择自动生成列:autogeneratecolumns=true,然后点击查询按钮触发以下绑定c1gridview的代码:
OracleDataAdapter adapter = new OracleDataAdapter("select a,b,c from 表1", con);
DataTable dt = new DataTable();
adapter.Fill(dt);
Gview.DataSource = dt;
Gview.DataBind();

现在存在这样的问题,因为每次点查询按钮(select a,b,c from 表1)这个SQL可能会换成(select d,e,f from 表2),也就是说每次查询可能绑定的表不一样,列也不一样。
假如当前c1gridview绑定了表1,而且按a列排序,当我下次查询的时候需要绑定表2,会提示“无法找到a列”,我猜问题主要存在于当绑定表2的时候,c1gridview还记录着按a列排序,所以要避免这种情况,应该是绑定表2前将c1gridview排序取消,有什么办法解决这个问题?
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-9-26 14:08:50
6#
jwshzr 发表于 2016-9-26 09:05
不好意思,最近很忙,现在才回复你
现在只要这样子的:
c1gridview,我选择自动生成列:autogenerateco ...

谢谢您的反馈。
你是可以获取到C1GridView的列的,C1Field类在上面有个SortDiretion属性,是用来获取当前列的排序状态,你把这个属性设置为C1SortDirection.None就取消排序。
这个接口是在如下产品文档可以查阅到
http://helpcentral.componentone.com/nethelp/c1gridviewwijmo/
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部