请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

玩偶

中级会员

21

主题

65

帖子

515

积分

中级会员

积分
515

[已处理] 样式设置

玩偶
中级会员   /  发表于:2016-9-8 09:13  /   查看:3212  /  回复:3
我发现设置背景色的时候,我先设置了一行的颜色,再设置一列的颜色,无论怎样列的颜色都会被行给覆盖,只能单独设置cell的颜色,貌似是有优先级的cell > row > col > style,是这样吗?可是我现在有这样的需求,先设置一行,再设置一列把原来的颜色覆盖掉,怎么做啊?

3 个回复

倒序浏览
CCKan
银牌会员   /  发表于:2016-9-8 09:42:20
沙发
当前版本的 style 里面的每一个属性都是单独继承的,优先级就是 cell > row > col > sheet。
你只能是设置完列的 style 后,再单独设置已经被行改变了颜色的单元格的颜色
回复 使用道具 举报
玩偶
中级会员   /  发表于:2016-9-8 14:47:35
板凳
CCKan 发表于 2016-9-8 09:42
当前版本的 style 里面的每一个属性都是单独继承的,优先级就是 cell > row > col > sheet。
你只能是设置 ...

果然是这样,这样做使用很不方便啊,还要去找重复的区域,要是插入行或列的时候还得重新设置,优先级的问题要是不梳理清晰,后期维护确实很麻烦,还影响性能。
回复 使用道具 举报
CCKan
银牌会员   /  发表于:2016-9-8 15:15:31
地板
当前版本只能是这样了。一般来说,很少有用户会同时设置 row he column 的 Style。我们后面的版本有可能会改成你期望的那种策略。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部