请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

michaelcai4703

注册会员

12

主题

29

帖子

95

积分

注册会员

积分
95

活字格认证微信认证勋章

michaelcai4703
注册会员   /  发表于:2016-8-5 00:02  /   查看:3544  /  回复:9
本帖最后由 michaelcai4703 于 2016-8-5 00:04 编辑


如上图,怎么把Y 值显示在柱状图上呢?
还有就是这个柱状图的宽度能不能放大一写,这太细了?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 个回复

倒序浏览
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-8-5 08:53:52
沙发
1.Y值显示在图上-可以通过绘制标签的方式将Y值显示在轴上。
绘制标签的详细方法请参考产品文档:http://www.gcpowertools.com.cn/d ... !Documents/_122.htm

2.调节宽度-通过ChartGroup.Bar.ClusterWidth 属性可以设置。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
michaelcai4703
注册会员   /  发表于:2016-8-5 10:11:20
板凳
Alice 发表于 2016-8-5 08:53
1.Y值显示在图上-可以通过绘制标签的方式将Y值显示在轴上。
绘制标签的详细方法请参考产品文档:http://ww ...

图上的那些柱子,ChartGroup.Bar.ClusterWidth =100,可还是很窄
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-8-5 11:06:22
地板
michaelcai4703 发表于 2016-8-5 10:11
图上的那些柱子,ChartGroup.Bar.ClusterWidth =100,可还是很窄

这个属性设置的就是占的百分比。
从你的图来看,左边和右边都有很大的空隙。你设置X轴的Min,Max,去掉一部分空隙。
  1. C1Chrt.ChartArea.AxisX.Min = imin - 0.5
  2. C1Chrt.ChartArea.AxisX.Max = imax + 0.5
复制代码


如果还有问题,把你的Demo发过来,我帮你调。

请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
michaelcai4703
注册会员   /  发表于:2016-8-5 11:40:51
5#
Alice 发表于 2016-8-5 11:06
这个属性设置的就是占的百分比。
从你的图来看,左边和右边都有很大的空隙。你设置X轴的Min,Max,去掉一 ...

把柱状给我调的大一些就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-8-5 12:12:21
6#
michaelcai4703 发表于 2016-8-5 11:40
把柱状给我调的大一些就好了。

问题收到了,测试后给你反馈。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
michaelcai4703
注册会员   /  发表于:2016-8-9 15:07:50
7#
Alice 发表于 2016-8-5 12:12
问题收到了,测试后给你反馈。

这个问题测试有结果了吗?
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-8-9 16:22:52
8#
本帖最后由 Alice 于 2016-8-9 16:27 编辑
michaelcai4703 发表于 2016-8-9 15:07
这个问题测试有结果了吗?

是数据表里数据的问题。
Bar的宽度会根据数据表里的数据自动计算,你的数据表如下:

一共有10个序列,每个序列又有很多个柱子,所以就被把展示区域划分成很多细小的区域。

实际上,对于柱状图,按照你的展示来看,数据表里的数据应该是如下图填充:


注意X的值,是有规律的,不是随便写的。
这样子bar宽度如下


最后你再调节下颜色。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
michaelcai4703
注册会员   /  发表于:2016-8-9 17:29:11
9#
Alice 发表于 2016-8-9 16:22
是数据表里数据的问题。
Bar的宽度会根据数据表里的数据自动计算,你的数据表如下:

你的图例有点少,所以显得宽,我需要10个不同的图例,分成5组,显示在X轴的5个点坐标
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2016-8-9 17:39:21
10#
michaelcai4703 发表于 2016-8-9 17:29
你的图例有点少,所以显得宽,我需要10个不同的图例,分成5组,显示在X轴的5个点坐标

你好。
我图里有数据,是有10组不同的数据。

你原本的数据源里不只是10组数据,是有超过100组数据,只不过有些数据是空的,所以画不出来,但实际都要占位的。

坐标轴是根据数据来划分的,如果你定义了很多组数据,会导致坐标轴划分为很多细小的块,你没有填充数据,但是位置是会留着。这是设计。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部