请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

葡萄叶

注册会员

7

主题

18

帖子

77

积分

注册会员

积分
77
葡萄叶
注册会员   /  发表于:2024-7-9 12:15  /   查看:116  /  回复:8
10金币
微信截图_20240709120842.png
微信截图_20240709121256.png



销货单和收款单放在一个模型里面,两者都有单据日期,怎么用一个日期作为日期范围条件就可以同时联动两个表的数据。双相交叉过滤开启不了,提示有多条路径。



8 个回复

倒序浏览
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:6 天前
沙发
本帖最后由 Eden.Sun 于 2024-7-9 17:13 编辑

问题描述:

模型关系设计

问题解决:
您好,这个提示信息是AA_Department 表和 wyn_view_fk  表,如果开启双向交叉过滤的话,就会存在多条路径,具体的路径就是提示信息中的路径。您可以看看。

您模型中的这三条路径肯应该已经有开始双向过滤的关系,所以模型才会检测到 SA_SaleDelivery 和 wyn_view_fk 之间有多个路径,您检查一下:
image.png504395751.png

回复 使用道具 举报
葡萄叶
注册会员   /  发表于:5 天前
板凳
Eden.Sun 发表于 2024-7-9 17:10
问题描述:

模型关系设计

三条路想开启一条,但是开启不了,提示多条路径,那就是没法开启。还有其他办法能够实现一个日期联动整个仪表板吗。
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:5 天前
地板
本帖最后由 Eden.Sun 于 2024-7-10 11:59 编辑
葡萄叶 发表于 2024-7-10 09:45
三条路想开启一条,但是开启不了,提示多条路径,那就是没法开启。还有其他办法能够实现一个日期联动整个 ...

现在开启的时候提示有多条路径,那说明当前应该已经有一条可到达的路径了。
您可以创建一个仪表板测试一下。

创建一个时间日期的筛选器,绑定您想筛选的日期字段,然后拖一个透视表或者表格看一下数据有没有变化。
回复 使用道具 举报
葡萄叶
注册会员   /  发表于:5 天前
5#
本帖最后由 葡萄叶 于 2024-7-10 14:55 编辑
Eden.Sun 发表于 2024-7-10 11:58
现在开启的时候提示有多条路径,那说明当前应该已经有一条可到达的路径了。
您可以创建一个仪表板测试一 ...

测试了一下,双相交叉过滤出来的数据不对,双相交叉过滤这个功能有说明吗。抽取模型肯定会涉及到多个数据源与数据集,数据过来后,形成不了一张宽表,这样如果想用一个日期条件查询时,可以同时查询这个模型中的多张表,一般是怎么实现的。
回复 使用道具 举报
葡萄叶
注册会员   /  发表于:5 天前
6#
Eden.Sun 发表于 2024-7-10 11:58
现在开启的时候提示有多条路径,那说明当前应该已经有一条可到达的路径了。
您可以创建一个仪表板测试一 ...

我知道了,就是联动分析那里不能用自动的,需要设置对照。
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:5 天前
7#
葡萄叶 发表于 2024-7-10 16:55
我知道了,就是联动分析那里不能用自动的,需要设置对照。


您说的是手动添加过滤关系吗?这个也可以的。
image.png696516418.png


这个是在仪表板层面设置的数据关联过滤,也能实现联动效果。
回复 使用道具 举报
葡萄叶
注册会员   /  发表于:4 天前
8#
Eden.Sun 发表于 2024-7-10 18:17
您说的是手动添加过滤关系吗?这个也可以的。

是这样操作的
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:4 天前
9#

嗯嗯,仪表板上的联动也可以,那我先把帖子关了。您有其他问题,欢迎再开新帖解决。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部