请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

张晓楠

初级会员

29

主题

75

帖子

472

积分

初级会员

积分
472
张晓楠
初级会员   /  发表于:2024-7-8 10:23  /   查看:161  /  回复:8
10金币

有很多表,获取到表名,怎么删除该表名下的数据,一个一个的判断表名太多了,能不能表名传变量值

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

大佬您好,咱们说的这个确实是存在这种问题的,关于咱们这个问题,更倾向于的使用是 若是在流程中关联了某一个数据表之后,流程的事件中,就应该直接可以操作对应表的命令,而不是新建一个服务端命令,这样确实会维护比较多的服务端命令,而这些命令本身有很简单,关于这个功能建议咱们在产品需求版块发一下需求贴,看看后面版本中是否可以支持这个功能。 现在的解决访问,就是可以使用执行SQL来动态修改不同数据表的字段数 ...

8 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Grayson.Shang活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-7-8 10:23:48
来自 9#
大佬您好,咱们说的这个确实是存在这种问题的,关于咱们这个问题,更倾向于的使用是
若是在流程中关联了某一个数据表之后,流程的事件中,就应该直接可以操作对应表的命令,而不是新建一个服务端命令,这样确实会维护比较多的服务端命令,而这些命令本身有很简单,关于这个功能建议咱们在产品需求版块发一下需求贴,看看后面版本中是否可以支持这个功能。


现在的解决访问,就是可以使用执行SQL来动态修改不同数据表的字段数据。

执行SQL命令中的SQL,可以是某一个公式,所以咱们可以将表名作为服务端命令的参数,动态生成不同数据表的SQL,再执行,不过这种方式,就需要每一个执行的表中都有同样的字段,比如“状态”,这样使用起来才不会出现错误。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Syl悬赏达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-8 11:08:29
2#
前台百搭,你考虑用服务端命令,调用存储
回复 使用道具 举报
Grayson.Shang活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-7-8 11:08:56
3#
大佬您好,咱们的具体是场景是什么?为什么会需要这样的功能呢?因为每一个数据表中的字段数量,字段名称、甚至名称相同类型不相同,数据表操作要是表名使用变量很容易造成错误,导致数据表错误。这中操作的风险很高,一般不推荐使用。
大佬可以说一下咱们的场景,看看是否有更好的方案完成咱们的需求。
回复 使用道具 举报
张晓楠
初级会员   /  发表于:2024-7-8 11:32:22
4#
Grayson.Shang 发表于 2024-7-8 11:08
大佬您好,咱们的具体是场景是什么?为什么会需要这样的功能呢?因为每一个数据表中的字段数量,字段名称、 ...

删除流程的时候想把表单的数据删除,这个表名就是个变量
回复 使用道具 举报
Grayson.Shang活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-7-8 13:56:17
5#
咱们删除流程数据,是在应用发布之后,删除的吗?
按照若是应用发布起来起来之后,咱们为什么会需要去删除流程数据呢?因为正常来说流程既然已经发起,就应该存在留痕,即使发起的流程之后,发现流程发起错了,也应该选择的是将流程作废,而不应该是删除。不清楚咱们具体的场景是什么,可以详细的讲一下不。
回复 使用道具 举报
张晓楠
初级会员   /  发表于:2024-7-8 14:16:54
6#
Grayson.Shang 发表于 2024-7-8 13:56
咱们删除流程数据,是在应用发布之后,删除的吗?
按照若是应用发布起来起来之后,咱们为什么会需要去删除 ...

就是发起了之后,在领导没有审批之前我可以撤回来删除掉,不想要这个流程了
回复 使用道具 举报
Grayson.Shang活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-7-8 17:37:06
7#
关于咱们这个需求,我的想法是,咱们没有必要删除流程和业务数据。
用户若是想要将撤回的流程删除掉,其实就是流程操作中的作废,若是用户选择作废,在节点的任务取消事件中是可以监测到“作废”操作的,这时咱们使用调用服务端命令将对应业务表的状态改成作废就好


根据结束原因是否为作废,更新业务表的状态字段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
张晓楠
初级会员   /  发表于:2024-7-9 09:00:45
8#
Grayson.Shang 发表于 2024-7-8 17:37
关于咱们这个需求,我的想法是,咱们没有必要删除流程和业务数据。
用户若是想要将撤回的流程删除掉,其实 ...

你这样调用服务端命令跟我上面说的会导致一个问题,如果这个业务表有很多,在服务端命令里面我没办法判断是哪个表的,我就需要把所有的表和流程关联表对比,然后在更新表,如果是表名能填变量的话,我就直接更新变量表了,如果一个表一个服务端命令,那需要的服务端命令太多了
你看这个有什么解决办法吗
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部