请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

15285159209

中级会员

53

主题

262

帖子

999

积分

中级会员

积分
999
15285159209
中级会员   /  发表于:2024-7-8 00:17  /   查看:154  /  回复:5
应用端用外联数据库,设计端用内置数据库,请这个如何实现,有时候设计应用,需要换到不同的电脑上进行设计。因为一旦设计器使用内置数据库发布后,应用端就会自动切换回内置数据库。使用外置数据库时候,设计端一但换电脑就无法识别数据表了。

5 个回复

倒序浏览
Syl悬赏达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-8 08:26:29
沙发
建议都用外联库,一个正式一个测试数据库,换电脑的时候直接改一下链接就行。
内联库倒是跟外联库直接进行切换,不过感觉没事必要,做deom的时候切换内。









回复 使用道具 举报
15285159209
中级会员   /  发表于:2024-7-9 09:21:09
板凳
Syl 发表于 2024-7-8 08:26
建议都用外联库,一个正式一个测试数据库,换电脑的时候直接改一下链接就行。
内联库倒是跟外联库直接进行 ...

因为有时候换电脑,数据的版本、数据库结构,都不一样!!!影响还是很大的,所以最好是能像内置数据库那样灵活是最好的!!!
回复 使用道具 举报
Syl悬赏达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-9 09:51:34
地板
15285159209 发表于 2024-7-9 09:21
因为有时候换电脑,数据的版本、数据库结构,都不一样!!!影响还是很大的,所以最好是能像内置数据库那 ...

测试库和正式库的数据结构本来就应该保持一致才好吧,内置库可以随时转换。你想换电脑的时候直接把外联库转成内联库就好了。

按住ctrl+shift 点内联转外联,就是外联转内联


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
15285159209
中级会员   /  发表于:2024-7-9 10:05:10
5#
Syl 发表于 2024-7-9 09:51
测试库和正式库的数据结构本来就应该保持一致才好吧,内置库可以随时转换。你想换电脑的时候直接把外联库 ...

我知道可以转换,因为真正在设计过程会有表格的新增、删除,表格字段的新增、删除、修改以及字段类型的调整!反反复复内外切换容易出错!
回复 使用道具 举报
Syl悬赏达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-9 23:18:12
6#
15285159209 发表于 2024-7-9 10:05
我知道可以转换,因为真正在设计过程会有表格的新增、删除,表格字段的新增、删除、修改以及字段类型的调 ...

又回到之前的话题了,外联库+测试库,根据需要随时改才好,内联不合适
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部