请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随波逐流

注册会员

9

主题

20

帖子

117

积分

注册会员

积分
117
随波逐流
注册会员   /  发表于:2024-7-4 12:25  /   查看:165  /  回复:3
10金币
本帖最后由 随波逐流 于 2024-7-4 13:30 编辑

目前我导入了两张视图,两张视图来自不同的数据库,但是视图字段都是一样的,中间可能会存在重复数据,如何去重后创建一个总体视图,或者说在一个页面上如何导入两张视图中不重复的数据。请教大佬不吝赐教!





附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

大佬,上面这个报错提示在SQLite的create语句附近存在语法错误,如果在设计器创建视图,可以直接以select语句开头,不用声明create view 视图,但是您可以调研一下是否支持合并两个不同数据库类型的视图

3 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Shawn.Liu活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-7-4 12:25:48
来自 4#
大佬,上面这个报错提示在SQLite的create语句附近存在语法错误,如果在设计器创建视图,可以直接以select语句开头,不用声明create view 视图,但是您可以调研一下是否支持合并两个不同数据库类型的视图
回复 使用道具 举报
stranger
高级会员   /  发表于:2024-7-4 14:04:27
2#
不同数据库如果在同一个服务器的话,关联时候就用   数据库名.视图名   去关联

不同数据库在不同服务器的话,就先远程连接过去再用以上方法

你这报错,是因为少了个view   
create view 然后才是视图名


回复 使用道具 举报
随波逐流
注册会员   /  发表于:2024-7-4 16:20:14
3#
stranger 发表于 2024-7-4 14:04
不同数据库如果在同一个服务器的话,关联时候就用   数据库名.视图名   去关联

不同数据库在不同服务器 ...

两个不同的数据库都是用的视图,但是两个视图的字段都是一致的,我用创建视图的方式还是不行。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部