请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

tangke888 Wyn认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-3 09:24  /   查看:185  /  回复:5
1金币




附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

其实这个您改一下前端,就可以出来对应的数据源连接了: 这个Demo里面把内置的传的是空,只加了两个自定义的连接方式,所以只能看到两个,您把内置的补齐就可以了,例如: 第二个customProviders 其实您加一个sqllite就可以了。然后添加sqllite还需要后端跟着加一些配置 也就是添加sqllite的连接方式。sqllite就可以是: 这个您可以添加一个nuget包:System.Data.SQLite SQLiteProviderFactory就是这个包里面的。[/backcolo ...

5 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-7-3 09:24:35
来自 4#
其实这个您改一下前端,就可以出来对应的数据源连接了:


这个Demo里面把内置的传的是空,只加了两个自定义的连接方式,所以只能看到两个,您把内置的补齐就可以了,例如:
  1. data: {
  2.      dataSets: { canModify: true }, dataSources: {
  3.          canModify: true, options: {
  4.              predefinedProviders: ['SQL', 'OLEDB', 'ODBC', 'JSON', 'CSV', 'XML'], customProviders: [
  5.                  { key: 'ORACLE', name: 'Oracle Client Factory' },
  6.                  { key: 'SQLITE', name: 'SQLITE' }
  7.              ]
  8.          }
  9.      }
  10. },
复制代码
第二个customProviders 其实您加一个sqllite就可以了。然后添加sqllite还需要后端跟着加一些配置

也就是添加sqllite的连接方式。sqllite就可以是:
  1. new GrapeCity.ActiveReports.Aspnetcore.Designer.DataProviderInfo("SQLITE",
  2.                                 typeof(SQLiteProviderFactory).AssemblyQualifiedName,
  3.                                 typeof(SQLiteConnectionAdapter).AssemblyQualifiedName)
复制代码
这个您可以添加一个nuget包:System.Data.SQLite
SQLiteProviderFactory就是这个包里面的。
SQLiteConnectionAdapter这个您可以参考示例里面的 C1ODataConnectionAdapter 这个类,把这个类里面的改一下类名就可以了,别的不需要改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-7-3 11:42:54
2#
您好。您参考下我们这里的帮助文档:
https://developer.mescius.com/ac ... mdataproviders.html

在我们的示例项目中有SQLite数据源的添加方式:

https://github.com/activereports ... CustomDataProviders
回复 使用道具 举报
tangke888Wyn认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-3 12:20:24
3#


只有两个,原来默认的不见了,怎么在保持原有的基础上加上去?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
tangke888Wyn认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-3 17:41:46
5#


XLS 的数据源,又怎么处理,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-7-3 18:02:33
6#
excel的只能用ODBC:
https://help.grapecity.com.cn/pa ... tion?pageId=5968524
因为本质上我们报表是在服务端加载,所以这个ODBC找的也是服务器上的Excel
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部